В Ингушетии за долги почти 300 абонентов остались без света

20.06.16

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ведут активную работу по снижению дебиторской задолженности. Только за май текущего года в филиале было сформировано 899 заявок по введению частичного или полного ограничения режима потребления электроэнергии на общую сумму 7,8 млн руб., 698 заявок касались отключения физических лиц, 201 – юридических.

За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла всего 196 заявок, 88 из которых было по физическим лицам и 108 – по юридическим.

Как показывает практика, регулярная работа энергетиков по рейдовым мероприятиям и по разъяснению последствий нарушения сроков оплаты за потребленный энергоресурс с перспективой остаться без электроснабжения дает свои заметные положительные результаты, повышая уровень платежной дисциплины населения.

Таким образом, до момента отключения было оплачено 588 заявок на общую сумму 4 млн руб., 424 из которых по физическим лицам и 164 по юридическим. По отношению к 294 абонентам были введены крайние меры.

Необходимо отметить, что руководство Ингушского филиала компании ведет клиентоориентированную политику, в рамках которой создается все больше условий для удобного погашения задолженности абонентами.

Итоги технологического присоединения за 5 месяцев подвели в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
20.06.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению за пять месяцев 2016 года. В шести производственных отделениях выполнено 1008 присоединений новых потребителей электроэнергии на общую мощность 23,99 МВт.
Энергетики Карачаево-Черкесии готовят энергооборудование подстанций 35-110 кВ к прохождению осенне-зимнего периода
20.06.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках реализации ремонтной программы ведут активную работу по подготовке энергооборудования к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок.
Лидером по количеству отключенных от электроэнергии потребителей-неплательщиков стал Усть-Джегутинский район КЧР
17.06.16
По итогам пяти месяцев текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по заявке энергосбытовой организации отключили от энергоснабжения 1063 потребителя.

Соглашение о сотрудничестве на площадке ПМЭФ подписали Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров
17.06.16
Сегодня, 17 июня 2016 г. в рамках юбилейного Петербургского международного экономического форума между ПАО «Россети» и Республикой Ингушетия было подписано соглашение о сотрудничестве.