МРСК Северного Кавказа и Сбербанк России на ПМЭФ заключили соглашение о сотрудничестве

16.06.16

В рамках юбилейного Петербургского международного экономического форума дочерняя компания Сбербанка АО «УЭК» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

В рамках юбилейного Петербургского международного экономического форума дочерняя компания Сбербанка АО «УЭК» и ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев и старший управляющий директор Сбербанка, Президент АО «УЭК» Игорь Мамонтов.

Цель соглашения – объединение усилий для организации на территории Северо-Кавказского федерального округа единой системы расщепления и сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги, выстраивания отношений с абонентами по принципу «одного окна». Стороны подчеркнули, что соглашение позволит обеспечить опережающее развитие системы по сбору платежей в регионах, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Пилотными регионами в рамках настоящего соглашения определены два субъекта: Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия – Алания.

Благодаря соглашению Сбербанк, проводя первичное расщепление платежей, перечисляет средства плательщика непосредственно поставщику ресурсов. Это обеспечивает своевременное поступление средств на счета компаний, что, в свою очередь, приводит к своевременным инвестициям в инфраструктуру и в качество коммунальных услуг для населения.

Для клиентов Сбербанка появится возможность получать информацию о выставленных счетах за услуги группы компании «Россети» по СМС и моментально оплачивать их при помощи кода. Это упростит процесс оплаты, особенно для жителей удаленных горных районов, где нет банковских отделений.

«Сотрудничество Сбербанка и группы компаний «Россети» несет преимущества для всех участников рынка начислений и платежей на Северном Кавказе», – отметил Игорь Мамонтов.

«Уверен, что соглашение открывает новые перспективы во взаимодействии с крупнейшим российским банком, который имеет разветвленную клиентскую сеть в регионах Северного Кавказа. При реализации задачи укрепления платежной дисциплины и повышения эффективности работы предприятий электроэнергетики нам особенно важно иметь такого надежного и ответственного партнера. Немаловажно и то, что сегодняшнее событие станет важным шагом в создании более комфортных условий для наших абонентов при осуществлении коммунальных платежей. Таким образом, сегодня МРСК Северного Кавказа и Сбербанк заключили соглашение в интересах наших уважаемых потребителей», – прокомментировал событие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

Более 30 обращений по выявленным фактам неучтенного энергопотребления направили энергетики Карачаево-Черкесии в правоохранительные органы в мае
16.06.16
Общий ущерб, причиненный электросетевой компании в результате незаконных действий недобросовестных потребителей, составил почти 220 тыс. рублей.
В Дагестане активно отключают должников за свет
В Дагестане активно отключают должников за свет
И здесь особое внимание городу Махачкале и районным электрическим сетям, в которых дела с платежами обстоят не лучшим образом.
Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
16.06.16
По итогам пяти месяцев 2016 года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), с учетом арендованных сетей, снизил фактические потери электроэнергии в сетях до 22%, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресечено три факта безучетного потребления электроэнергии
15.06.16
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провели пять рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии: в станице Зеленчукской энергетики инспектировали приборы учета  вместе с сотрудниками районных электрических сетей, а в поселке Правокубанском Карачаевского района и в городе Усть-Джегуте проводили обход абонентов  самостоятельно.