В Дагестане активно отключают должников за свет

16.06.16

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» ежедневно проводят рейды по отключению неплательщиков мероприятия в городах и районах республики.

Ограничение энергоснабжения, пожалуй, самая действенная мера. И здесь особое внимание городу Махачкале и районным электрическим сетям, в которых дела с платежами обстоят не лучшим образом. В первую очередь, это – Ботлихские, Гергебильские, Гунибские, Дахадаевские, Унцукульские и Шамильские РЭС. Работа в этом направлении ведется, и она уже дает заметные результаты.

Так, в мае в АО «Дагестанская сетевая компания» направила ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» 7 160 заявок (из них 5 458 физических и 1 702 юридических лиц) на отключение должников. За свет они не заплатили в общей сложности 203 млн 740 тыс. руб. В итоге ограничено энергоснабжение 3 686 абонентов. Отозвано, в связи с полным или частичным погашением задолженности, 2 780 заявок на сумму 46 млн 581 тыс. руб.

По счетам, зачастую, не спешат платить юридические лица. И это несмотря на то, что ведение их бизнеса, порой, напрямую зависит от энергоснабжения.

Всего же с начала года энергетики Дагестанской сетевой компании получили 37 041 заявку на отключение потребителей физического и юридического сектора на 714,64 млн рублей. Из них отозвано 14 386. Обесточен за неоплату энергоресурса 14 181 абонент.

Положительная динамика снижения потерь электроэнергии отмечена в сетях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
16.06.16
По итогам пяти месяцев 2016 года Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), с учетом арендованных сетей, снизил фактические потери электроэнергии в сетях до 22%, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресечено три факта безучетного потребления электроэнергии
15.06.16
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провели пять рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии: в станице Зеленчукской энергетики инспектировали приборы учета  вместе с сотрудниками районных электрических сетей, а в поселке Правокубанском Карачаевского района и в городе Усть-Джегуте проводили обход абонентов  самостоятельно.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит курс уроков по электробезопасности для школьников
15.06.16
Всего энергетики планируют охватить 62 пришкольных и 3 стационарных лагеря по всей республике.
Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
На совещании специалисты рассмотрели вопросы метрологического обеспечения производства, аккредитации метрологических служб филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа в Российской системе калибровки, а также предстоящей сертификации качества электрической энергии в распределительных сетях.