АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресечено три факта безучетного потребления электроэнергии

15.06.16
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провели пять рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии: в станице Зеленчукской энергетики инспектировали приборы учета  вместе с сотрудниками районных электрических сетей, а в поселке Правокубанском Карачаевского района и в городе Усть-Джегуте проводили обход абонентов  самостоятельно.

На минувшей неделе сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провели пять рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии: в станице Зеленчукской энергетики инспектировали приборы учета  вместе с сотрудниками районных электрических сетей, а в поселке Правокубанском Карачаевского района и в городе Усть-Джегуте проводили обход абонентов  самостоятельно.

В результате было выявлено три факта безучетного потребления энергоресурса.

Нарушителями оказались абонент, проживающий в домовладении по ул. Солнечной в городе Усть-Джегуте, а также жители многоквартирных домов №13 и №1-А поселка Правокубанского. Специалистами энергокомпании составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии, по которым нарушители должны возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ущерб в сумме, составляющей 12,5 тыс. рублей.

Рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии и подключения к сетям ранее обесточенных за долги абонентов проводятся в районах КЧР регулярно. В ходе таких выездов с потребителями проводятся беседы о недопустимости незаконного вмешательства в нормальную схему электроснабжения, а также о необходимости своевременных и полных платежей за потребленный энергоресурс.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит курс уроков по электробезопасности для школьников
15.06.16
Всего энергетики планируют охватить 62 пришкольных и 3 стационарных лагеря по всей республике.
Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
На совещании специалисты рассмотрели вопросы метрологического обеспечения производства, аккредитации метрологических служб филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа в Российской системе калибровки, а также предстоящей сертификации качества электрической энергии в распределительных сетях.
Халатность владельца магазина и администрации оставила жителей Дагестанских Огней без электроэнергии
15.06.16
В пригороде Дагестанских Огней в результате пожара в мебельном салоне, который находится в охранной зоне, произошло повреждение ЛЭП.
Молодые энергетики из зарубежья ознакомились с электросетевым комплексом Чеченской Республики
15.06.16
В рамках Международного молодежного энергетического форума, проходящего под эгидой ПАО «Россети» в Санкт-Петербурге, делегация зарубежных гостей в количестве более 60 человек посетила Чеченскую Республику.