Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит курс уроков по электробезопасности для школьников

15.06.16
Всего энергетики планируют охватить 62 пришкольных и 3 стационарных лагеря по всей республике.

В преддверии летних каникул и летом основной акцент делается на профилактику несчастных случаев среди детей и подростков.

Во время летних каникул специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводят курс уроков по электробезопасности с привлечением студентов топливно-энергетического колледжа имени Цурова. Ребята обучают детей в летних лагерях правилам поведения вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами в быту.

Курс лекций касается вопросов электрической энергии, правил поведения вблизи электросетевых объектов с подробным рассмотрением случаев, когда энергообъекты и электроприборы в быту несут реальную опасность жизни и здоровью. Кроме того, отдыхающие дети получат подробные разъяснения о правилах безопасного поведения во время грозы и активного отдыха на природе.

Следует отметить, что за прошлый год на территории Ингушетии не зафиксировано ни одного случая поражения детей электрическим током.

Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
Метрологи МРСК Северного Кавказа объединились
На совещании специалисты рассмотрели вопросы метрологического обеспечения производства, аккредитации метрологических служб филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа в Российской системе калибровки, а также предстоящей сертификации качества электрической энергии в распределительных сетях.
Халатность владельца магазина и администрации оставила жителей Дагестанских Огней без электроэнергии
15.06.16
В пригороде Дагестанских Огней в результате пожара в мебельном салоне, который находится в охранной зоне, произошло повреждение ЛЭП.
Молодые энергетики из зарубежья ознакомились с электросетевым комплексом Чеченской Республики
15.06.16
В рамках Международного молодежного энергетического форума, проходящего под эгидой ПАО «Россети» в Санкт-Петербурге, делегация зарубежных гостей в количестве более 60 человек посетила Чеченскую Республику.
Более 150 млн рублей штрафов взыскивается группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи
14.06.16
58 исков о взыскании пеней в размере 116,2 млн рублей за 5 месяцев 2016 г. подано ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках исполнения 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».