Халатность владельца магазина и администрации оставила жителей Дагестанских Огней без электроэнергии

15.06.16

В пригороде Дагестанских Огней в результате пожара в мебельном салоне, который находится в охранной зоне, произошло повреждение ЛЭП. Здание построено под магистральной ВЛ 110 кВ №115 «Каякент Тяговая – Дербент 330». Возгорание привело к повреждению и обрыву всех проводов. Часть населения осталась без электроснабжения. На место сразу же выехала бригада энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагестанская сетевая компания».

На месте ЧП выяснялись обстоятельства произошедшего. Несмотря на все усилия специалистов и круглосуточную работу, электроснабжение было полностью восстановлено только через 20 часов. Причина случившегося – систематическое игнорирование территориальными муниципальными органами действующего законодательства о порядке землепользования при выделении участков в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Предварительный ущерб энергокомпании оценен в 313 тыс. руб.

Воздушная линия «Каякент Тяговая – Дербент 330» обеспечивает транзит электроэнергии в южную часть Дагестана с 1967 года. Проект на ее строительство был согласован в установленном порядке со всеми заинтересованными сторонами. В 2006 и 2014 годах владельца мебельного магазина, в котором и произошел пожар, письменно уведомляли о нарушении им охранной зоны. Был проинформирован о сложившейся ситуации и глава МО «Дагестанские Огни» Галим Галимов. Однако никакой реакции не последовало, пока не произошло это чрезвычайное происшествие.

В АО «Дагестанская сетевая компания» надеются, что ответственные ведомства соответствующим образом отреагируют на размещение подобных незаконных строений в охранной зоне ЛЭП.

Молодые энергетики из зарубежья ознакомились с электросетевым комплексом Чеченской Республики
15.06.16
В рамках Международного молодежного энергетического форума, проходящего под эгидой ПАО «Россети» в Санкт-Петербурге, делегация зарубежных гостей в количестве более 60 человек посетила Чеченскую Республику.
Более 150 млн рублей штрафов взыскивается группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи
14.06.16
58 исков о взыскании пеней в размере 116,2 млн рублей за 5 месяцев 2016 г. подано ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках исполнения 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».
«Ставропольэнерго»: каникулы должны быть электроБЕЗОПАСНЫМИ!
14.06.16
«Ставропольэнерго»: каникулы должны быть электроБЕЗОПАСНЫМИ!
В преддверии летних каникул сотрудники всех восьми производственных подразделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели ряд мероприятий, направленных на минимизацию рисков получения школьниками травм в результате неосторожного обращения с электричеством и нахождения вблизи энергообъектов.
Энергетики Кабардино-Балкарии в мае добились снижения потерь электроэнергии
Энергетики Кабардино-Балкарии в мае добились снижения потерь электроэнергии
Фактические потери энергии в электрических сетях филиала составили 13,21% от общего объема 108,5 млн кВт.ч отпуска электрической энергии в сеть.