Энергетики Кабардино-Балкарии в мае добились снижения потерь электроэнергии

14.06.16

По итогам мая Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил план по снижению потерь в сетях – с учетом семи арендованных участков коммунальных сетей. Фактические потери энергии в электрических сетях филиала составили 13,21% от общего объема 108,5 млн кВт.ч отпуска электрической энергии в сеть. По сравнению с маем 2015 г. потери снижены на 0,45%.

Для достижения положительной динамики специалисты энергокомпании проводят ряд организационных и технических мероприятий, в частности, это регулярная работа по борьбе с хищениями электроэнергии. Ведутся проверки условий работы электросчетчиков расчетного учета у потребителей и выявление случаев воровства энергоресурса, другие мероприятия, направленные на снижение уровня потерь и повышение надежности электроснабжения абонентов.

Благодаря рейдовой работе по выявлению фактов безучетного потребления в мае в полезный отпуск дополнительно включено 1,05 млн кВт.ч, за 5 месяцев т. г. – 4,15 млн кВт.ч энергоресурса. Этого объема достаточно для полного электроснабжения в течение месяца Майского района КБР, в котором проживает более 38 тысяч человек.

Команда филиала «Ставропольэнерго» победила в соревнованиях профмастерства МРСК Северного Кавказа
10.06.16
На учебно-тренировочном полигоне в г. Изобильном состоялось торжественное закрытие ежегодных региональных соревнований профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей ПАО «МРСК Северного Кавказа».
Вопрос платёжной дисциплины в сфере энергетики – под контролем  Правительства КЧР
10.06.16
Вопрос платёжной дисциплины в сфере энергетики – под контролем Правительства КЧР
В Доме Правительства КЧР по поручению врио Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова состоялось очередное заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы под руководством заместителя председателя Правительства КЧР Сергея Смородина.
Главный должник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признан банкротом
10.06.16
Отдел правового обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводит системную исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности за поставку электрической энергии.
Более 7 миллионов рублей за месяц взыскано с дебиторов с участием отдела безопасности «Карачаево-Черкесскэнерго»
10.06.16
По итогам рейдовых мероприятий было раскрыто пятнадцать фактов противоправных действий потребителей электроэнергии.