Команда филиала «Ставропольэнерго» победила в соревнованиях профмастерства МРСК Северного Кавказа

10.06.16
На учебно-тренировочном полигоне в г. Изобильном состоялось торжественное закрытие ежегодных региональных соревнований профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей ПАО «МРСК Северного Кавказа».

На учебно-тренировочном полигоне в г. Изобильном состоялось торжественное закрытие ежегодных региональных соревнований профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию подстанционного оборудования и кабельных сетей ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети»).

Заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа Игорь Каганович от имени руководства электросетевой компании поблагодарил участников за высокий уровень профессионализма во время прохождения конкурсных этапов. Он отметил, что повышение профессионализма сотрудников межрегиональной распределительной сетевой компании, обмен передовым опытом – одни из главных направлений в политике МРСК Северного Кавказа. Не менее важным является так называемое электроэнергетическое братство, которое хотя и не прописано никакими директивными документами, но ощущается на протяжении всех  соревнований энергетиков.

- По оценкам главной судейской комиссии, команды продемонстрировали достойный уровень работы на оборудовании, - подвёл итоги Игорь Каганович. - Но в соревнованиях всегда побеждает сильнейший. В этот раз высочайший профессионализм в эксплуатации подстанционного оборудования показали ставропольские энергетики, подтвердившие на соревнованиях звание «лучших по профессии». Лучшей бригадой по ремонту и обслуживанию кабельных сетей стала команда электромонтёров из Кабардино-Балкарского филиала.

В течение трех дней участники соревновались на семи этапах конкурса. В их числе – проверка знаний действующих правил и инструкций, техническое обслуживание трансформатора тока 110 кВ с дозаполнением элегазом до рабочего избыточного давления, ремонт вакуумного выключателя в ЗРУ 10 кВ на выкатной тележке, силового трансформатора и разъединителя 110 кВ, оказание первой доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока.

Команда филиала «Ставропольэнерго» в составе руководителя команды мастера Игоря Подолина, электромонтёров Сергея Бескровного, Вячеслава Бурдина, Евгения Повгородцева, Дмитрия Козубенко в состязании между бригадами по ремонту оборудования подстанций набрала наибольшее количество баллов – 1 346 и заняла первое место. Победителям вручены Кубок, Почетный диплом и денежная премия.

Второе место заняли энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Набрав 1 335 баллов, они увозят домой «серебряный» Кубок, Почетный диплом и денежную премию.

«Бронзы» удостоена команда Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, заслуги которой также отмечены Кубком, Дипломом и премией.

Места между бригадами по ремонту и обслуживанию кабельных сетей распределились следующим образом: лидерами соревнований стали кабардино-балкарские энергетики (261 балл), 2 место – у «Ставропольэнерго» (255 баллов), почетная «бронза» – у Карачаево-Черкесского филиала (246 баллов).

Решением главной судейской комиссии были определены и лучшие по профессии. Лучшим мастером по ремонту оборудования подстанций признан специалист Кабардино-Балкарского филиала Анзор Гурижев. Звания «Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций» удостоен Дмитрий Козубенко, сотрудник филиала «Ставропольэнерго». Звание «Лучший судья соревнований» было присвоено судье 1-го этапа Марине Василенко. Всем отмеченным также вручены грамоты и премии.

Ставропольская бригада электромонтеров, победившая на соревнованиях МРСК Северного Кавказа, буквально через месяц отправится в Санкт-Петербург защищать честь северокавказских энергетиков на межрегиональных соревнованиях ПАО «Россети».

В 2007 году на соревнованиях в Оренбурге бригада энергетиков из Дагестана смогла стать серебряным призером в этих престижных состязаниях. По оценке заместителя главного инженера МРСК Северного Кавказа Игоря Кагановича, и сегодня у нашей команды есть все шансы достойно выступить и побороться за звание «Лучших в профессии».

Вопрос платёжной дисциплины в сфере энергетики – под контролем  Правительства КЧР
10.06.16
Вопрос платёжной дисциплины в сфере энергетики – под контролем Правительства КЧР
В Доме Правительства КЧР по поручению врио Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова состоялось очередное заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы под руководством заместителя председателя Правительства КЧР Сергея Смородина.
Главный должник Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа признан банкротом
10.06.16
Отдел правового обеспечения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводит системную исковую работу, направленную на снижение дебиторской задолженности за поставку электрической энергии.
Более 7 миллионов рублей за месяц взыскано с дебиторов с участием отдела безопасности «Карачаево-Черкесскэнерго»
10.06.16
По итогам рейдовых мероприятий было раскрыто пятнадцать фактов противоправных действий потребителей электроэнергии.
Работники «Ставропольэнерго» награждены Минэнерго России
Работники «Ставропольэнерго» награждены Минэнерго России
Заслуги коллектива в обеспечении бесперебойного электроснабжения отмечены наградами Министерства энергетики РФ.