Более 7 миллионов рублей за месяц взыскано с дебиторов с участием отдела безопасности «Карачаево-Черкесскэнерго»

10.06.16
По итогам рейдовых мероприятий было раскрыто пятнадцать фактов противоправных действий потребителей электроэнергии.

Сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в мае текущего года приняли участие в десяти рейдах по выявлению хищений электроэнергии.

По итогам рейдовых мероприятий  было раскрыто пятнадцать фактов противоправных действий потребителей электроэнергии: семь случаев самовольного подключения к линиям электропередачи абонентов, ранее обесточенных за долги, и восемь фактов безучетного потребления электроэнергии, ущерб от которого составил около 190 тысяч рублей.

В рамках мероприятий по борьбе с неплатежами сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направили письмо с требованием рассчитаться за потребленную электроэнергию в администрацию Карачаевского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, чья дебиторская задолженность за потребленный энергоресурс составляла около 7,5 млн руб.

Всего в мае 2016 года при участии отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с должников взыскано более 7 млн руб.

В июне сотрудники отдела безопасности продолжают работу по основным направлениям своей деятельности. В плане отдела, помимо  участия в рейдах по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии и самовольных подключений к сетям, также работа по выявлению фактов потребления электроэнергии коммерческими структурами по тарифу, предусмотренному для частных абонентов.

Работники «Ставропольэнерго» награждены Минэнерго России
10.06.16
Работники «Ставропольэнерго» награждены Минэнерго России
Заслуги коллектива в обеспечении бесперебойного электроснабжения отмечены наградами Министерства энергетики РФ.
В Пятигорске представители МРСК Северного Кавказа, предприятий ЖКХ и управляющих компаний обсуждали, как решить проблему неплатежей
09.06.16
Топ-менеджеры МРСК Северного Кавказа приняли участие в работе «круглого стола» газеты «Коммерсант-Юг» в Пятигорске, в ходе которого обсуждались острые вопросы на тему «Неплатежи: как переломить ситуацию в ЖКХ на Северном Кавказе?».
«Россети»: «Совместная с РСО-А работа в рамках Наблюдательного совета закончена - проблемы остались»
09.06.16
Во Владикавказе состоялось заключительное заседание Наблюдательного совета РСО-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона. По его итогам не все вопросы, выносившиеся на рассмотрение, были решены из-за позиции представителей республики.
19,8 млн рублей погашенных задолженностей – итог работы  АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 5 месяцев
09.06.16
19,8 млн рублей погашенных задолженностей – итог работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 5 месяцев
Результатом планомерной информационно-разъяснительной работы сотрудников подразделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с потребителями-должниками стало погашение 87% от первоначальной  суммы задолженности.