Кадровая комиссия «Россетей» оценила эффективность принимаемых в Дагестане мер по стабилизации финансового положения АО «ДСК»

08.06.16
Кадровая комиссия под руководством Председателя Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаила Гашимова в ходе еженедельного заседания в Махачкале заслушала доклады руководителей РЭС и ЭСО сетевой и сбытовой компаний о реализации мер по улучшению финансово-экономического положения электросетевого комплекса Республики Дагестан.

Кадровая комиссия под руководством Председателя Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаила Гашимова в ходе еженедельного заседания в Махачкале заслушала доклады руководителей РЭС и ЭСО сетевой и сбытовой компаний о реализации мер по улучшению финансово-экономического положения электросетевого комплекса Республики Дагестан, находящегося в зоне ответственности дочерней структуры ПАО «Россети» - АО «Дагестанская сетевая компания».

В совещании принял участие генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.

Члены комиссии внимательно изучили данные о проведенных рейдах по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления, выполнении комплексной программы по установке автоматизированных систем учета потребления электроэнергии, усилиях по снижению сверхнормативных потерь.

На мероприятии представлявшие еженедельные отчеты руководители внесли ряд предложений по повышению эффективности работы. В частности, увеличить объемы использования СИП (самонесущего изолированного провода), а в связи с участившимися случаями перепрограммирования установленных приборов учета закупить оборудование, позволяющее выявлять «взлом» счетчиков на местах.
Также было подчеркнуто, что нужно донести до региональных властей важность принятия решения о значительном повышении нормы потребления электроэнергии без счетчика, которые в Республике Дагестан установлены на одном из самых низких в России уровней, чтобы не было смысла выводить из строя системы учета.

Участники заседания отметили как положительные сдвиги в решении проблем, так и выявили недоработку отдельных подразделений: «За первую неделю удалось выстроить систему обмена данными, у людей видно желание работать, у многих есть первые результаты, но и явные аутсайдеры тоже налицо», - прокомментировал итоги работы советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников.

В заключение члены комиссии обратили внимание руководителей производственных подразделений, что, несмотря на отвлечение оперативного персонала на проведение отключений и профилактики бездоговорного и безучетного потребления, необходимо качественно и в срок провести подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду, чтобы выполнить выданное генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным поручение – не позднее 15 октября текущего года получить паспорт готовности АО «Дагестанская сетевая компания» без замечаний и обеспечить надежное электроснабжение во время пиковых нагрузок зимой.

О начислении электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, рассказали представители «Севкавказэнерго»
08.06.16
Представители ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели встречу с жильцами многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Васо Абаева, д. 83/3 во Владикавказе.
Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2016 г.
08.06.16
Новые тарифы на электроэнергию вступят в силу с 1 июля 2016 г.
С 1 июля 2016 года вступают в силу новые тарифы на электроэнергию, установленные Региональными службами по тарифам (РСТ) республик СКФО и Калмыкии. Рост тарифов, утвержденных госорганами, входит в предельно допустимый максимум, который установлен Федеральной службой по тарифам РФ.
В Кабардино-Балкарии отключено на 700 неплательщиков больше, чем годом ранее
В Кабардино-Балкарии отключено на 700 неплательщиков больше, чем годом ранее
Однако 10 826 потребителей в КБР, или более 82% получивших предупреждения об отключении, не стали ждать от энергетиков применения санкций и поторопились заплатить за потребленную электроэнергию 252,63 млн руб.
В МРСК Северного Кавказа вызывает недоумение заявление УФАС по Республике Дагестан
08.06.16
Известно, что запрашиваемые у ПАО «Россети» сведения в УФАС по Республике Дагестан были представлены без нарушения каких-либо законодательных норм.