Акция «Стоп, вор!» в Северной Осетии предупреждает: хищение электроэнергии чревато серьезными последствиями

07.06.16

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») продолжают усиленную борьбу против воровства электроэнергии. В ходе ежедневных рейдовых мероприятий на территории всей республики реализуется специальная информационно-разъяснительная акция «Стоп, вор!».

Одновременно, в один день, с целью профилактики хищений электроэнергии и самовольных подключений к электрическим сетям, на проверки вышли сотрудники Ардонских и Кировских электрических сетей. К ним присоединились представители правоохранительных органов и СМИ. Проверялось безучетное и бездоговорное потребление энергоресурса, а также самовольное подключение к сетям после процедуры ограничения подачи электроэнергии за накопленные долги перед сбытовой компанией.

В ходе рейдовых мероприятий энергетики выявили 8 фактов безучетного потребления ресурса жителями, проживающими в селах Мичурино и Дарг-Кох.

Как пояснил инженер по транспорту электроэнергии Кировских РЭС Зураб Кабисов, из 98 потребителей в Дарг-Кохе семь абонентов числились в отключенном состоянии за неоплату. Однако когда провели целевые проверки, обнаружилось, что четыре «находчивых» потребителя, не осознавая последствий, вновь самовольно подключились к сетям и продолжали незаконно пользоваться электроэнергией.

Подобный пример показала и проверка в селении Мичурино. Специалисты Ардонских районных электрических сетей проинспектировали улицы Мира, К. Хетагурова и Джанаева. Из ранее отключенных за накопленные долги потребителей четверо  также повторно подключились к электрическим сетям.

По каждому выявленному случаю энергетики составили акты о безучетном потреблении электроэнергии. В отношении данных нарушителей уже готовятся и будут подаваться документы в правоохранительные органы с целью привлечения недобросовестных граждан к административной ответственности.

Во время рейдовых мероприятий в рамках проводимой на территории всей республики акции «Стоп, вор!» активисты и энергетики на опорах рядом с домовладениями, где выявлены соответствующие факты, наклеивали специально изготовленные стикеры, которые демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель. В ходе акции распространены также листовки и памятки. С их помощью потребители проинформированы о возможных последствиях при воровстве электроэнергии.

Акции по ужесточению рейдовых мероприятий, направленные на повышение платежной дисциплины потребителей республики, будут продолжаться. Энергетики МРСК Северного Кавказа напоминают, что с 1 января 2016 года административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям значительно ужесточилась. Помимо компенсации убытков, понесенных энергокомпанией, потребители-нарушители оплатят штраф 10-15 тыс. рублей, для должностных лиц —30-80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, для юридических лиц –100-200 тыс. рублей. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

Профком «Севкавказэнерго» ко Дню России организует для коллектива поездку в Сочи
07.06.16
Первичная профсоюзная организация ПАО «Севкавказэнерго» организует для членов профкома туристическую поездку в г. Сочи. Социальное мероприятие приурочено к празднованию Дня России  и продлится с 10 по 13 июня.
За пять месяцев 2016 года «Калмэнергосбыт» взыскал со злостных неплательщиков 31,5 млн руб.
07.06.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.
Соревнования профмастерства МРСК Северного Кавказа стартуют в Изобильном
06.06.16
Соревнования профмастерства МРСК Северного Кавказа стартуют в Изобильном
За право называться лучшими в течение трех конкурсных дней будут бороться семь команд всех филиалов и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей после разгула стихии
06.06.16
Наиболее сильно пострадала южная часть города Владикавказа, селения Гизель и Саниба Пригодного района, а также поселок Южный. Частичные отключения произошли в сетях Алагирского района.