Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей после разгула стихии

06.06.16
Наиболее сильно пострадала южная часть города Владикавказа, селения Гизель и Саниба Пригодного района, а также поселок Южный. Частичные отключения произошли в сетях Алагирского района.

5 июня на территории Северной Осетии в результате шквалистого ветра, сопровождавшегося сильными ливнями и сильным градом, размером с грецкий орех, произошли многочисленные обрывы проводов на линиях электропередачи в нескольких районах республики, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды. В работах было задействовано более 19 ремонтных бригад, 57 человек и 19 единиц техники. Уже к вечеру было восстановлено электроснабжение большей части обесточенных потребителей.

Аварийно-восстановительные работы не прекращались всю ночь. На данный момент практически все потребители, оказавшиеся без электроэнергии в результате стихии, запитаны.

Высококвалифицированная и профессиональная работа энергетиков при ликвидации последствий стихии была отмечена в РСО-Алании руководителями разного уровня. По словам руководителя Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбека Закаева, особо отличились при ликвидации последствий стихии сотрудники Владикавказских городских электрических сетей – главный инженер Таймураз Абаев, старший мастер службы распределительных сетей Олег Цуцаев, электромонтер по ремонту ВЛ 5 разряда Игорь Кудзиев. Кроме того, в Архонских РЭС успешно отработали в критической ситуации начальник РЭС Ахсар Хугаев, мастер Марат Гагиев, электромонтер ОВБ 5 разряда Аслан Дзиццоев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Батрадз Гасиев.

Отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил ущерб от неучтенного потребления электроэнергии почти на 200 тысяч рублей
06.06.16
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги своей работы в мае текущего года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа: в вопросах электробезопасности детей мелочей не бывает
06.06.16
Особая забота энергетиков в наступивший каникулярный и период массовых отпусков – дети и несовершеннолетние.
«Севкавказэнерго» взыскивает с должников через судебные органы  700 млн рублей долга
06.06.16
«Севкавказэнерго» взыскивает с должников через судебные органы 700 млн рублей долга
Юридическим отделом компании только в мае 2016 года в судебные инстанции передано 555 исковых заявлений на сумму более 25 млн руб.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа ликвидируют последствия непогоды
03.06.16
Из-за ливневых дождей, ветра и града в Республике Ингушетия отмечаются перерывы в электроснабжении различных населенных пунктов.