Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа: в вопросах электробезопасности детей мелочей не бывает

06.06.16

Особая забота энергетиков в наступивший каникулярный и период массовых отпусков – дети и несовершеннолетние. Поэтому в комплексе мероприятий по профилактике электротравматизма сторонних лиц, предупреждения случаев поражения электрическим током осмотр электроустановок занимает первостепенное место.

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») прежде всего, проверяют системы электроснабжения дошкольных и образовательных учреждений, социально значимых объектов, детских площадок, мест массового и семейного отдыха и т.д. В любом случае главная задача – предотвратить электротравматизм, исключить самовольные проникновения в трансформаторные подстанции, на территории питающих центров, предотвратить опасные игры с электротоком.

Между тем в последнее время в России произошло 4 случая детского электротравматизма со смертельным исходом.

Эти страшные случаи должны по меньшей мере насторожить и заставить детские головы задуматься о собственной безопасности, а родителей побеседовать с детьми об элементарных правилах обращения с электрическим током на улице и дома.

В вопросах электробезопасности детей мелочей не бывает. В ходе осмотра электроустановок первое, на что обращают внимание энергетики, - целостность дверей, наличие и надежность замков, ограждений, знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, надписей с указанием телефона районной сетевой организации. Всего на территории присутствия энергокомпании запланировано проверить более 200 трансформаторных подстанций, других энергообъектов, расположенных вблизи школ, детсадов, лагерей отдыха, дачных кооперативов, мест ловли рыбы и других объектов с массовым пребыванием детей и подростков с целью выявления и устранения нарушений их технического состояния, влияющих на безопасность.

Персонал Урванских районных электрических сетей завершил обход трансформаторных подстанций в непосредственной близости от социально значимых объектов в городе Нарткала. Проверены 18 объектов энергетики возле пяти школ, двух детских садов, двух поликлиник, роддома, райбольницы, стадиона, Дома культуры, прогимназии, Центрального рынка и т.д. Будет проверено еще 19 ТП в селах.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа ведет большую просветительскую работу по ликвидации безграмотности в сфере электробезопасности среди детей, подростков, их родителей, выносит эту проблему на обсуждение общественности. С начала года силами персонала проведено 80 «безопасных» уроков для 4 тысяч ребят, «круглый стол» в Терских районных электрических сетях, во исполнение решений которого для студентов Кабардино-Балкарского автодорожного колледжа проведена акция по электробезопасности с демонстрацией работы бригады электромонтеров, а также занятие для воспитанников школы-интерната.

За пять месяцев специалисты-энергетики приняли участие в 46 родительских собраниях, на которых провели беседы с родителями. В обязательном порядке при содействии местных администраций ведутся разъяснительные беседы по профилактике электротравматизма при несанкционированном подключении к электрическим сетям с сельскими жителями, энергетики приняли участие в 39 сходах.
Проверки правильности и достаточности установки предупреждающих и информационных знаков на опорах ВЛ, дверях и ограждениях ТП 6-10/0,4 кВ, ПС 35 кВ и выше ведутся ежемесячно, как и работа по выявлению и устранению негабаритов проводов. Все выявленные замечания устраняются незамедлительно.

«Севкавказэнерго» взыскивает с должников через судебные органы  700 млн рублей долга
06.06.16
«Севкавказэнерго» взыскивает с должников через судебные органы 700 млн рублей долга
Юридическим отделом компании только в мае 2016 года в судебные инстанции передано 555 исковых заявлений на сумму более 25 млн руб.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа ликвидируют последствия непогоды
03.06.16
Из-за ливневых дождей, ветра и града в Республике Ингушетия отмечаются перерывы в электроснабжении различных населенных пунктов.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели уроки по энергосбережению в школах Ставрополья
03.06.16
В рамках мероприятия сотрудниками филиала в среднеобразовательных учреждениях Ставропольского края, проведены тематические уроки, включающие презентационно-образовательный блок и интерактивную игровую часть.
МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения в апреле
МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения в апреле
Основными критериями при определении эффективности стали показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовая работа по отключению неплательщиков, собираемость платежей.