Полицейские Северной Осетии подключились к проведению рейдов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии

03.06.16
В поселке Новый Пригородного района Северной Осетии прошел совместный рейд ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), Северо-Осетинского филиала «МРСК Северного Кавказа» и представителей органов полиции республики. К участию в акции также были приглашены представители СМИ.

В ходе мероприятия порядка тридцати абонентов частного сектора были проверены на предмет безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Совместные рейды энергетиков и силовиков проходят в республике уже около месяца. В течение этого времени проверки были проведены во всех районах Северной Осетии. Как правило, энергетики к помощи полицейских прибегают при общении с самыми проблемными потребителями. По словам начальника Октябрьского энергосбытового отделения ПАО «Севкавказэнерго» Хаджи Гудиева, поселок Новый был выбран в качестве места проведения очередного рейда не случайно. Энергетические компании ведут активную борьбу с потерями электроэнергии в сетях поселка. С конца прошлого года их уровень снизился с 80% до 25%, однако энергетики не намерены останавливаться на достигнутых результатах.

Ситуацию осложняет тот факт, что местная администрация не занимается ремонтом и аудитом электрических сетей. Повсеместно в поселке встречаются «набросы» на линии электропередач, которые ведут к розеткам, установленным прямо на столбах. Отвечать за подобные нарушения в случае, если человек не пойман с поличным, некому. А сорванные энергетиками провода на следующий день набрасываются заново.

Еще большее опасение энергетиков вызывает тот факт, что на ряде улиц поселка жители самовольно протянули линии электропередач, использовав в качестве опор ветки деревьев и металлические трубы. По сути люди осознанно рискуют не только выходом из строя всей бытовой техники, но и своими жизнями, так как сконструированные ими стихийные сети нарушают все существующие нормы безопасности.

Жители поселка пожаловались энергетикам и полицейским на имеющиеся проблемы, связанные с оформлением домов и земельных участков, что препятствует заключению договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. Однако в ходе проведенных разъяснительных бесед абонентам рассказали, что в подобных случаях ПАО «Севкавказэнерго» готово пойти навстречу потребителям и открыть лицевые счета на основании документов, подтверждающих право на строительство на выделенном участке.

По словам старшего участкового уполномоченного отдела МВД России по Пригородному району РСО-А Олега Редькина, для его коллег и него самого участие в рейдах, проводимых энергетиками, в новинку. «Мы понимаем всю значимость подобных мероприятий и намерены проводить их до момента полного пресечения случаев хищения электроэнергии», - подчеркнул капитан полиции Олег Редькин. В свою очередь, энергетики выражают благодарность правоохранительным органам за поддержку и понимание.

Энергетики Карачаево-Черкесии продолжают борьбу с энерговоровством
03.06.16
Энергетики Карачаево-Черкесии продолжают борьбу с энерговоровством
В рамках мероприятий по  борьбе с хищениями электроэнергии 31 мая и 1 июня текущего года сотрудники отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с коллегами из Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» провели рейды в Малокарачаевском и Усть-Джегутинском районах КЧР.
В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС
В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС
1-2 июня в Махачкале состоялось первое заседание кадровой комиссии АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»).
Акцию «Стоп, вор!» на «улице Неплательщиков» провели энергетики Кабардино-Балкарии
02.06.16
Общение с потребителями на одной из улиц, которую из-за плотного средоточия нарушений платежной дисциплины и режима отключения впору переименовывать в «улицу Неплательщиков», началось с разъяснения цели визита и проводимой акции.
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
К категории «проблемных» клиентов энергокомпании относятся члены некоторых садовых и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) в Ставропольском крае.