В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС

02.06.16

1-2 июня в Махачкале состоялось первое заседание кадровой комиссии АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»). Открыл его генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев. Участие в работе комиссии приняли главный советник генерального директора ПАО «Россети» Юрий Мангаров, советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, представители менеджмента ПАО «МРСК Северного Кавказа», руководства АО «ДСК», вошедшие в состав комиссии.

Еще до начала заседания Юрий Зайцев встретился с начальниками районных электрических сетей. Руководитель МРСК Северного Кавказа определил главное назначение созданной структуры: «Наша цель – выявить эффективных руководителей РЭС и добиться улучшения ситуации в электросетевом комплексе Дагестана. Положение настолько тяжелое, что на него обратило внимание руководство страны. Проблема требует скорейшего решения, а для этого необходимы кардинальные изменения, в том числе, кадровые».

Напомним, решение о создании кадровой комиссии было принято 27 мая 2016 года во время рабочего визита в республику генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина. Тогда в ходе разговора с начальниками районных электрических сетей глава «Россетей» отметил, что создание этой комиссии продиктовано непростой ситуацией, которая сложилась в энергетической отрасли Дагестана. По словам Олега Бударгина, «большинство задач по снижению потерь электроэнергии и объема дебиторской задолженности не исполнены. Более того, с начала года в ряде районов показатели сверхнормативных потерь не только не сократились, а, наоборот, увеличились».

В итоге тщательного мониторинга ситуации в целях повышения управляемости общества и было принято организационное решение о сокращении числа районных электрических сетей и создании трехуровневой системы управления. Таким образом управление неэффективными РЭС передается тем коллегам, которые обеспечивают стабильно высокие показатели в своей работе, а возглавлять объединенные подразделения будут нынешние начальники эффективно работающих РЭС. Контролировать результативность их работы еженедельно по основным параметрам деятельности подразделений будут члены комиссии. С этими контрольными показателями каждый из руководителей в ходе заседания комиссии был ознакомлен под роспись. При оценке деятельности каждого из руководителей учитываться будут объемы потерь в электросетях, вызванные, в том числе, безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, итоги мероприятий по работе с неплательщиками, объем полезного отпуска электроэнергии и, разумеется, техническая состоятельность и готовность подразделений, в первую очередь, к сложному осенне-зимнему периоду.

Возглавил кадровую комиссию и провел ее первое заседание председатель Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов.

Акцию «Стоп, вор!» на «улице Неплательщиков» провели энергетики Кабардино-Балкарии
02.06.16
Общение с потребителями на одной из улиц, которую из-за плотного средоточия нарушений платежной дисциплины и режима отключения впору переименовывать в «улицу Неплательщиков», началось с разъяснения цели визита и проводимой акции.
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
К категории «проблемных» клиентов энергокомпании относятся члены некоторых садовых и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) в Ставропольском крае.
Молодые специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выступили на форуме «Таргим» со своими проектами
02.06.16
Энергетики вынесли на обсуждение проекты различной направленности, которые, в той или иной мере позволят улучшить и облегчить работу электросетевой компании Северного Кавказа.
В Карачаево-Черкесии потери в сетях снижены на 6%, дебиторская задолженность сокращена на 44,6 млн рублей
02.06.16
Положительных результатов удалось достичь благодаря целому комплексу мероприятий.