Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС

В Дагестане выявляют эффективных руководителей РЭС

02.06.16
1-2 июня в Махачкале состоялось первое заседание кадровой комиссии АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»).

1-2 июня в Махачкале состоялось первое заседание кадровой комиссии АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети»). Открыл его генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев. Участие в работе комиссии приняли главный советник генерального директора ПАО «Россети» Юрий Мангаров, советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, представители менеджмента ПАО «МРСК Северного Кавказа», руководства АО «ДСК», вошедшие в состав комиссии.

Еще до начала заседания Юрий Зайцев встретился с начальниками районных электрических сетей. Руководитель МРСК Северного Кавказа определил главное назначение созданной структуры: «Наша цель – выявить эффективных руководителей РЭС и добиться улучшения ситуации в электросетевом комплексе Дагестана. Положение настолько тяжелое, что на него обратило внимание руководство страны. Проблема требует скорейшего решения, а для этого необходимы кардинальные изменения, в том числе, кадровые».

Напомним, решение о создании кадровой комиссии было принято 27 мая 2016 года во время рабочего визита в республику генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина. Тогда в ходе разговора с начальниками районных электрических сетей глава «Россетей» отметил, что создание этой комиссии продиктовано непростой ситуацией, которая сложилась в энергетической отрасли Дагестана. По словам Олега Бударгина, «большинство задач по снижению потерь электроэнергии и объема дебиторской задолженности не исполнены. Более того, с начала года в ряде районов показатели сверхнормативных потерь не только не сократились, а, наоборот, увеличились».

В итоге тщательного мониторинга ситуации в целях повышения управляемости общества и было принято организационное решение о сокращении числа районных электрических сетей и создании трехуровневой системы управления. Таким образом управление неэффективными РЭС передается тем коллегам, которые обеспечивают стабильно высокие показатели в своей работе, а возглавлять объединенные подразделения будут нынешние начальники эффективно работающих РЭС. Контролировать результативность их работы еженедельно по основным параметрам деятельности подразделений будут члены комиссии. С этими контрольными показателями каждый из руководителей в ходе заседания комиссии был ознакомлен под роспись. При оценке деятельности каждого из руководителей учитываться будут объемы потерь в электросетях, вызванные, в том числе, безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, итоги мероприятий по работе с неплательщиками, объем полезного отпуска электроэнергии и, разумеется, техническая состоятельность и готовность подразделений, в первую очередь, к сложному осенне-зимнему периоду.

Возглавил кадровую комиссию и провел ее первое заседание председатель Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Акцию «Стоп, вор!» на «улице Неплательщиков» провели энергетики Кабардино-Балкарии
02.06.16
Акцию «Стоп, вор!» на «улице Неплательщиков» провели энергетики Кабардино-Балкарии
Общение с потребителями на одной из улиц, которую из-за плотного средоточия нарушений платежной дисциплины и режима отключения впору переименовывать в «улицу Неплательщиков», началось с разъяснения цели визита и проводимой акции.
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
02.06.16
Проблема энергетиков с дачниками Ставрополья вступила в стадию решения
К категории «проблемных» клиентов энергокомпании относятся члены некоторых садовых и дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) в Ставропольском крае.
Молодые специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выступили на форуме «Таргим» со своими проектами
02.06.16
Молодые специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выступили на форуме «Таргим» со своими проектами
Энергетики вынесли на обсуждение проекты различной направленности, которые, в той или иной мере позволят улучшить и облегчить работу электросетевой компании Северного Кавказа.
В Карачаево-Черкесии потери в сетях снижены на 6%, дебиторская задолженность сокращена на 44,6 млн рублей
02.06.16
В Карачаево-Черкесии потери в сетях снижены на 6%, дебиторская задолженность сокращена на 44,6 млн рублей
Положительных результатов удалось достичь благодаря целому комплексу мероприятий.