ПАО «Каббалкэнерго»: соблюдать закон – выгодно!

01.06.16
Семнадцать фактов самовольного подключения к сетям электроснабжения, ранее отключенных от электропитания за долги абонентов ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), выявили энергетики в населенных пунктах Лескенского района Кабардино-Балкарской республики.

Сотрудники отделов аудита и безопасности гарантирующего поставщика электроэнергии совместно с  представителями районных электрических сетей и отдела технического аудита Департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» в рамках графика рейдовых мероприятий по выявлению случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии провели проверку 26 домовладений в шести селениях района.

Как выяснилось в ходе рейда, некоторые жители селений Лескен, Анзорей, Аргудан, Урух, Ероко и Хатуей решили обхитрить закон и после введения в их отношении режима ограничения потребления электроэнергии возобновили электроснабжение путем самовольного подключения к сетям.

Но путь, выбранный такими «находчивыми умельцами», в итоге может привести к увеличению их долгов в разы. Акты неучтенного потребления электроэнергии, составленные по каждому выявленному в ходе рейда факту самовольного подключения, передаются в сетевую организацию для повторного отключения нарушителей закона от электропитания.

В случае неоплаты в установленные законодательством сроки основного долга за потребленный энергоресурс, а также компенсации расходов сетевой компании, связанных с выполнением мероприятий по ограничению и подключению электроснабжения, в размере от 1500 руб., акты направляются в правоохранительные органы. Правонарушителю грозит наложение административного штрафа, который, в соответствие со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, составляет для физических лиц 10-15 тысяч рублей.

Наблюдательный совет РСО-Алания – «Россети» отметил нарушение республикой договоренностей
01.06.16
Во Владикавказе в ходе очередного заседания Наблюдательного совета Республика Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона стороны отметили неисполнение представителями региона выданных ранее поручений и отсутствие шагов, направленных на реализацию достигнутых договоренностей.
Для энерговоров на Ставрополье наступили тяжелые времена
Для энерговоров на Ставрополье наступили тяжелые времена
В соответствии с планом-графиком во всех восьми производственных подразделениях «Ставропольэнерго» ведется работа по технической (инструментальной) проверке узлов учета потребителей физических и юридических лиц.
Один из лучших страхователей в 2015 году - Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа
01.06.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа награждён дипломом Пенсионного фонда РФ «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».
Ремонтная программа филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в разгаре
31.05.16
В числе приоритетных направлений – ремонт подстанционного оборудования.