В апреле лидером рейтинга энерголояльности в Калмыкии стал Яшкульский район

27.05.16
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за апрель 2016 года. В целом, по итогам месяца, региональный гарантпоставщик выполнил плановые задания и добился снижения дебиторской задолженности на 18,3 млн рублей.

Намеченного результата удалось достичь за счет тесного взаимодействия энергосбытовых отделений АО «Калмэнергосбыт» с руководством районных муниципалитетов и активной совместной информационно-разъяснительной работе с потребителями коммунальных ресурсов.

Наилучшие результаты совместной работы местных органов власти и энергетиков показали следующие районы, где уровень платежной дисциплины достиг 100 и более процентов: Приютненский (107,2%), Октябрьский (106,5%), Яшалтинский (104,5%), Целинный (104,5%) и Городовиковский (102,4%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (законопослушного и добросовестного) района Калмыкии по итогам работы в апреле 2016 года стал Яшкульский район (Глава Яшкульского РМО РК – Тельман Хаглышев, начальник Яшкульского ЭСО «Калмэнергосбыт» - Виталий Басханжиев). Здесь потребители электроэнергии обеспечили платежи за ресурс на уровне 109,9%.

Вместе с тем, еще не во всех районах республики муниципальные власти в полной мере ответственны за своевременность и полноту расчетов с энергетиками за потребленную электроэнергию, допуская длительные задержки платежей со стороны организаций, финансируемых из местных бюджетов.

Так, из 13 районов Калмыкии наиболее низкая платежная дисциплина у потребителей Лаганского (уровень реализации – 82,1%), Ики-Бурульского (91,6%) и Юстинского (92,7%) районов. Анализ дебиторской задолженности показывает, что основная ее доля приходится на организации, финансируемые из местных бюджетов.

«В этих районах взаимодействие с органами местной власти в целях повышения дисциплины платежей и взыскания просроченной задолженности с предприятий, финансируемых из местных бюджетов, будет активизирована», - сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко.

Число обращений на технологическое присоединение к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа растет
27.05.16
За 4 месяца Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 497 заявок на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям общей мощностью 11,7 МВт. Это на 84 заявки и 3,5 МВт больше, чем за 4 месяца 2015 г.
Дипломы о повышении квалификации в области мобилизационной подготовки вручили сотрудникам МРСК Северного Кавказа
26.05.16
В МРСК Северного Кавказа завершил работу семинар по повышению квалификации руководящего состава по мобилизационной подготовке.
О том, как сделать каникулы электробезопасными, рассказали ребятам энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
26.05.16
В преддверии школьных каникул специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводят уроки по электробезопасности. Встречи с детьми, во время которых энергетики рассказывают о правилах безопасного обращения с электричеством, проходят во всех районах республики.
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поблагодарило полицейских Ессентуков за раскрытие кражи трансформатора
25.05.16
Журналисты краевого телевидения «СТВ24» поспешили в курортный город, чтобы снять сюжет о курьезном криминальном происшествии.