В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялся День информационной открытости

27.05.16
Сегодня, 26 мая 2016 г., гарантирующий поставщик электроэнергии КЧР – АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети»)  в рамках Дня информационной открытости провел комплекс мероприятий с участием журналистов ведущих средств массовой информации республики.

Общественно-политическая газета «День республики» в этот день опубликовала серию материалов о деятельности АО «Карачаево-Черкесскэнерго». На страницах газеты вышли публикации об основных должниках энергокомпании, относящихся к различным категориям потребителей, и  сообщение о новом номере «горячей линии» для абонентов. Опубликовано также объявление со ссылкой на официальный сайт гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР, где в соответствующем разделе, согласно Стандартам раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 года № 24, размещены актуализированные данные АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 2015 год (http://www.kchenergo.ru/klientam/standarty-raskrytiya-informatsii.html).

В рамках пабликакции «День информационной открытости» заместитель управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по техническим вопросам Антандил Боташев в интервью корреспонденту телекомпании «Архыз24» рассказал об основных проблемах энергосбытовой деятельности в республике и о том, как руководство и коллектив энергокомпании справляется с этими проблемами.

Антандил Султанович отметил, что общая дебиторская задолженность потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на конец апреля 2016 года составляла около 337 млн руб., из этой суммы задолженность населения составила более 60 млн руб. Только с начала текущего года абоненты частного сектора недоплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за отпущенный  энергоресурс 8 млн руб.

Заместитель управляющего директора энергокомпании обратил внимание журналистов на то, что среди  потребителей есть недобросовестные абоненты, которые не выполняют договорные условия – наращивают задолженность, а в случае введения ограничений поставки энергоресурса за долги допускают самовольные подключения или безучетное потребление электроэнергии.

Антандил Боташев через СМИ напомнил жителям КЧР о том, что с 1 января текущего года ужесточились наказания для недобросовестных абонентов - в результате противозаконных действий нарушителям придется не только возместить энергоснабжающей организации сумму потребленной  электроэнергии, но и выплатить штраф, сумма которого будет весьма ощутима для бюджета любой семьи.

Завершила мероприятия в рамках Дня информационной открытости акция «В рейд  с четвертой властью» - совместный выезд сотрудников Карачаево-Черкесского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», представителей молодежного актива компаний и съемочных групп ТК «Архыз24» и ГТРК «Карачаево-Черкесия»  в Прикубанском районе.

Проведение Дней информационной открытости стало традицией в АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Впервые День информационной открытости был проведен всеми компаниями-гарантирующими поставщиками электроэнергии СКФО в феврале 2015 года.

Доступность информации о деятельности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» укрепляет доверие потребителей к поставщику электроэнергии в регионе.

Адам Делимханов и Олег Бударгин поставили перед коллективом «Чеченэнерго» первоочередные задачи
27.05.16
26 мая, советник Главы Чеченской Республики, депутат Государственной Думы Адам Делимханов и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провели в Грозном производственное совещание с руководством и сотрудниками АО «Чеченэнерго».
В апреле лидером рейтинга энерголояльности в Калмыкии стал Яшкульский район
В апреле лидером рейтинга энерголояльности в Калмыкии стал Яшкульский район
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за апрель 2016 года. В целом, по итогам месяца, региональный гарантпоставщик выполнил плановые задания и добился снижения дебиторской задолженности на 18,3 млн рублей.
Число обращений на технологическое присоединение к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа растет
27.05.16
За 4 месяца Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 497 заявок на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям общей мощностью 11,7 МВт. Это на 84 заявки и 3,5 МВт больше, чем за 4 месяца 2015 г.
Дипломы о повышении квалификации в области мобилизационной подготовки вручили сотрудникам МРСК Северного Кавказа
26.05.16
В МРСК Северного Кавказа завершил работу семинар по повышению квалификации руководящего состава по мобилизационной подготовке.