В преддверии летних каникул сотрудники Ингушского филиала проводят уроки по электробезопасности

25.05.16
В период летних каникул специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяют профилактике детского электротравматизма.

На днях заместитель главного инженера Ингушского филиала Ислам Осканов и инспектор по ПТБ группы производственной безопасности и производственного контроля Аза Котиева для учащихся средней школы №1 сельского поселения Долаково провели лекцию по электробезопасности. Они пояснили школьникам, что электричество может быть не только другом и помощником человека, но и представлять собой смертельную опасность.

Из мультфильмов, презентаций и видеороликов, которые подготовили сотрудники филиала, дети узнали о правилах электробезопасности, о том, что нельзя играть вблизи линий электропередачи, прикасаться к электроустановкам и проводам, игнорировать запрещающие знаки и проникать на энергообъекты.

В качестве наглядных материалов ребятам были вручены детские раскраски, игры, книжные закладки и плакаты с картинками, иллюстрирующими основные правила электробезопасности.
«Наша цель – максимально обезопасить подрастающее поколение от риска поражения электрическим током, - рассказывает Аза Котиева, инспектор по ПТБ группы производственной безопасности и производственного контроля. - Такие уроки мы регулярно проводим в детских садах, школах, летних лагерях. Я считаю, что они приносят большую пользу. Так по итогам прошлого года в Ингушетии не зафиксировано ни одного случая поражения детей электрическим током на энергообъектах».

Необходимо отметить, что в дальнейшем уроки по электробезопасности продолжатся и в других школах, а с начала периода работы детских лагерей сотрудники филиала планируют выезжать и туда - для проведения лекций и открытых уроков.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа через суды взыскивает с ТСО более 35 млн рублей задолженности
25.05.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») направил в Арбитражные суды Карачаево-Черкесии и Ставропольского края двенадцать исков о взыскании с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электрической энергии на территории республики.
«Каспийский энергетический форум 2016» в Махачкале собрал неравнодушных к судьбе энергетической отрасли
25.05.16
«Каспийский энергетический форум 2016» - это дискуссионная площадка, на которой энергетики филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа», представители органов власти Дагестана, а также руководители профильных структур смогли обсудить перспективы развития энергетики в Республике Дагестан.
В МРСК Северного Кавказа впервые провели обучение высшего руководства по мобилизационной подготовке на базе компании
24.05.16
В МРСК Северного Кавказа начался семинар по повышению квалификации руководящего состава в вопросах мобилизационной подготовки.
В Северной Осетии и Ингушетии стартовала акция «Стоп, вор!»
24.05.16
В Северной Осетии и Ингушетии стартовала акция «Стоп, вор!»
В республиках Северная Осетия-Алания и Ингушетия стартовала акция «Стоп, вор!», которая направлена на пресечение безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Мероприятие реализовывается в рамках программы повышения платежной дисциплины потребителей.