В Северной Осетии и Ингушетии стартовала акция «Стоп, вор!»

24.05.16
В республиках Северная Осетия-Алания и Ингушетия стартовала акция «Стоп, вор!», которая направлена на пресечение безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Мероприятие реализовывается в рамках программы повышения платежной дисциплины потребителей.

В Северной Осетии акция началась в зоне деятельности Алагирских районных электрических сетей, где согласно данным Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа наибольшие показатели потерь электроэнергии. Молодые активисты РЭС во время рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии наклеивают стикеры «Стоп, вор!» на опорах рядом с домовладениями, где выявляются факты неучтенного потребления, тем самым демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель.

В ходе акции распространяется специально изготовленные листовки, плакаты, памятки. Потребителей информируют о возможных последствиях при незаконном использовании электроэнергии.

В частности, с помощью этой акции сотрудники филиала предупреждают энерговоров, что за неучтенное потребление электроэнергии, самовольное подключение к электрическим сетям абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание. В печатной продукции приводятся размеры штрафов, которые придется заплатить нерадивым абонентам в случаях воровства энергоресурса. Также в них прописана ответственность недобросовестных потребителей при незаконных подключениях и вмешательстве в нормальную схему электроснабжения, приводящих к пожарам, травмам или смерти.

Энергетики предупреждают жителей республики, что долги за электроэнергию и его воровство приводит к скачкам напряжения в сети и выходу из строя бытовой техники. К тому же ставят под угрозу ремонтные, ремонтно-восстановительные работы и, что немаловажно, тормозят строительство новых энергообъектов в регионе.

Как отметил начальник Алагирских районных электрических сетей Ибрагим Улубиев, данная акция является одной из мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины. Считаю, что станет одним из эффективных механизмов.

Далее акция пройдет на территории всей республики во всех 10 районных электрических сетях, обсуживающихся Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа.

Акцию «Стоп, вор» в Ингушетии сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели совместно с представителями Администрации города Магаса и Комитета по делам молодежи Республики Ингушетии.
В рамках данной акции более 20 молодых активистов собрались на въезде в город Магас, где уровень оплаты за потребленную электроэнергию остается довольно низок. Ребята на посту раздавали листовки и памятки, призывающие не накапливать долги за потребленную электроэнергию и предупреждающие об административных мерах в случае нарушения закона.

«Я считаю, что такие акции необходимо проводить регулярно. Работая в данной системе, я сталкиваюсь с такими случаями, что не все потребители электроэнергии понимают необходимость оплаты за потребленный свет. Сегодня водители сами останавливаются, интересуются, что за акция, охотно берут памятки. Уверен, такими темпами мы заметно улучшим показатели  своей работы», - говорит Усман Мархиев, старший мастер в энергосбытовом отделении города Назрани.

Водителям проезжающих машин было роздано около 300 листовок.

«Большую благодарность хочется объявить организаторам данного мероприятия. Думаю, совместными усилиями муниципальных властей и руководства Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа мы поднимем уровень оплаты за потребленную энергию», - сказал Магомед Цицкиев, начальник организационного отдела Администрации города Магаса.

Необходимо отметить, что задолженность населения перед ПАО «МРСК Северного Кавказа» по Ингушскому филиалу превысила 200 миллионов рублей.

Студенты Невиномысского энерготехникума постигали азы мастерства на соревнованиях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
24.05.16
Студенты энерготехникума, которые последние месяцы активно посещали энергообъекты, расположенные в зоне ответственности Западных электросетей, в этот раз в полной мере смогли увидеть и оценить высокий уровень профессионального мастерства членов бригад.
«Карачаево-Черкесскэнерго»: энерговоры не останутся безнаказанными
«Карачаево-Черкесскэнерго»: энерговоры не останутся безнаказанными
Сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в результате плановой проверки приборов учета в Малокарачаевском районе КЧР 23 мая текущего года выявили факты безучетного потребления электроэнергии абонентами частного сектора.
Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии в Карачаево-Черкесии увеличилось
24.05.16
Только в зоне ответственности Прикубанских РЭС в апреле было выявлено 110 фактов безучетного потребления 217 кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 300 тыс. рублей.
На повышение надежности электроснабжения КБР энергетики МРСК Северного Кавказа направили около 20 млн рублей
24.05.16
С января по май энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнили в капитальный ремонт 80,9 км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали 104 трансформаторные подстанции (ТП) 6-10 кВ, расчистили около 34 га трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности.