Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии в Карачаево-Черкесии увеличилось

Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии в Карачаево-Черкесии увеличилось

24.05.16
Только в зоне ответственности Прикубанских РЭС в апреле было выявлено 110 фактов безучетного потребления 217 кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 300 тыс. рублей.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») за четыре месяца года выявили 508 фактов безучетного и один факт бездоговорного потребления электроэнергии, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате электросетевой компании был нанесен ущерб на сумму 4 млн 36 тыс. рублей, а объем безучетно потребленной электроэнергии составил почти 2 млн кВт.ч.

Так, 463 физлица незаконно потребили 873 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму более 1,2 млн рублей, а 45 юрлиц в обход приборов учета использовали более одного миллиона киловатт-часов электроэнергии стоимостью 2,7 млн рублей.

Количество выявленных фактов неучтенного потребления электроэнергии увеличилось благодаря активизации рейдовой работы с участием специалистов блока безопасности и правоохранительных органов республики, а в ряде районов республики с наиболее высоким уровнем сверхнормативных потерь в сетях были привлечены бригады из соседних районных электрических сетей филиала. В частности, только в зоне ответственности Прикубанских РЭС в апреле было выявлено 110 фактов безучетного потребления 217 кВт.ч электроэнергии стоимостью свыше 300 тыс. рублей. А всего за четыре месяца здесь выявлено 158 случаев неучтенного энергопотребления на сумму более 1,2 млн рублей.

Специалисты Карачаевских РЭС за отчетный период выявили 82 факта безучетного потребления электроэнергии, а ущерб электросетевой компании в результате этого составил свыше 1,2 млн рублей.
По всем выявленным фактам электросетевой организацией составлены акты безучетного потребления электроэнергии, кроме этого, в соответствии с действующим законодательством, материалы по ним направлены в правоохранительные органы республики для принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия.

За отчётный период по 440 составленным актам, в том числе в предыдущие периоды, в полезный отпуск включено более 1,6 млн кВт.ч электроэнергии, а с недобросовестных потребителей взыскано свыше 3,1 млн рублей.

В ходе рейдовой работы энергетики также разъясняют потребителям, что за неучтенное потребление электроэнергии с 1 января текущего года штрафные санкции ужесточены. Так, теперь нарушителям режима энергопотребления - физическим лицам, помимо оплаты самой стоимости электроэнергии предстоит оплатить штрафы в размере до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей. Недобросовестные потребители могут быть также привлечены и к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
На повышение надежности электроснабжения КБР энергетики МРСК Северного Кавказа направили около 20 млн рублей
24.05.16
На повышение надежности электроснабжения КБР энергетики МРСК Северного Кавказа направили около 20 млн рублей
С января по май энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнили в капитальный ремонт 80,9 км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали 104 трансформаторные подстанции (ТП) 6-10 кВ, расчистили около 34 га трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности.
В Ессентуках при краже трансформатора пойманы с поличным злоумышленники
23.05.16
В Ессентуках при краже трансформатора пойманы с поличным злоумышленники
Вопиющий по своей наглости случай произошел в Ессентукских электрических сетях (ЕЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Энергетики Северной Осетии сражаются за каждый «честный киловатт»
23.05.16
Энергетики Северной Осетии сражаются за каждый «честный киловатт»
С апреля в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проходит специальная акция «За честный киловатт». В рамках данного мероприятия энергетики в усиленном режиме проводят борьбу с незаконным потреблением электроэнергии с привлечением сотрудников правоохранительных органов.
Неадекватное поведение должников за электроэнергию в Дагестане обходится им в разы дороже
23.05.16
Неадекватное поведение должников за электроэнергию в Дагестане обходится им в разы дороже
В течение недели сотрудники отдела безопасности ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ПАО «ДЭСК» - входит в группу компаний «Россети») и специалисты отдела техаудита ПАО «МРСК Северного Кавказа» провели совместно с сотрудниками правоохранительных органов региона очередную проверку  абонентов - должников  г. Махачкалы.