Жителям Кабардино-Балкарии не удалось «прикарманить» электроэнергию на 3 миллиона рублей

20.05.16

Продолжая проведение ежедневных, том числе в вечернее время, рейдов по выявлению случаев хищения электроэнергии специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») только в апреле составили 322 акта (299 в апреле 2015 г.) безучетного потребления 953,6 тыс. кВт.ч на сумму около 3 млн рублей. Таким образом, в прошедшем месяце энергетиками выявлено и пресечено 307 фактов воровства 753,4 кВт.ч электричества абонентами частного сектора, а также 15 случаев хищений юрлицами 200,2 тыс. кВт.ч. Украденной электроэнергии хватило бы для энергоснабжения Лескенского района Кабардино-Балкарской Республики с населением более 27 тысяч человек в течение полумесяца.

В «антилидерах» по итогам апреля – Баксанский район и г. Баксан, где 151 потребителем похищено 475 тыс. кВт.ч или 50% от всего разворованного на территории республики энергоресурса. Кабардино-Балкарским филиалом отмечен рост объема хищений со стороны физических лиц. Так, 408 тыс. кВт.ч, украденных на вышеперечисленной территории, пришлись всего на 144 домовладения. Нетрудно подсчитать, что каждый из них пытался «прикарманить» в среднем около 3 тыс. кВт.ч.

Второе отнюдь не почетное место в антирейтинге по хищениям в апреле досталось Прохладненскому району. Здесь было составлено 26 актов неучтенного потребления 160 тыс. кВт.ч электроэнергии. Немного «отстали» от них 46 энерговоров из Зольского района, похитившие более 107 тыс. кВт.ч.

Благодаря комплексу предпринимаемых энергетиками мер в апреле в полезный отпуск включено 943,2 тыс. кВт.ч, реализован 301 акт на сумму более 3 млн рублей.

Потребители незаконными действиями, приводящими к перебоям в электроснабжении, снижению его качества, наносят вред не только сетевой компании, но и добросовестным плательщикам.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предупреждает абонентов, которые стремятся незаконно потребить электроэнергию в надежде сэкономить собственные средства, о неминуемом наступлении правовой и материальной ответственности. Любые способы вмешательства в работу распределительных сетей несут угрозу жизни и здоровью самого человека, который совершает несанкционированное подключение, угрожают безопасной работе объектов энергетики, приводят к скачкам напряжения и технологическим нарушениям. Похитители энергоресурса не задумываются о том, что рано или поздно им придется заплатить куда больше, чем если бы они честно платили по счетчику.

Акция «Стоп, вор!» остановит недобросовестных потребителей электроэнергии Карачаево-Черкесии
20.05.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к реализации профилактической акции «Стоп, вор!», направленной на борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. В рамках акции энергетики начали раздавать информационно-агитационные листовки и памятки потребителя с информацией о возможных последствиях неучтенного потребления электроэнергии.
345 объектов за четыре месяца присоединили к сетям энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
20.05.16
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечивают растущие потребности республики по технологическому присоединению.
Юрий Зайцев: «Развитие электросетевого комплекса Чеченской Республики требует совместных усилий»
20.05.16
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, курирующим работу АО «Чеченэнерго».
Названы предприятия – главные должники за электроэнергию в КЧР
19.05.16
Названы предприятия – главные должники за электроэнергию в КЧР
Около 336,7 млн руб. - общая дебиторская задолженность потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») к концу апреля 2016 года.