345 объектов за четыре месяца присоединили к сетям энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа

20.05.16
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечивают растущие потребности республики по технологическому присоединению.

На протяжении четырех месяцев текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подано 660 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. Запрашиваемый объем необходимой мощности составил 46,2 МВт. После рассмотрения представленных потребителями документов по 405 заявкам заключены договоры на технологическое присоединение.

За указанный период количество желающих подключиться к электросетям компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло почти на 20 процентов. В числе крупных заявителей три объекта генерации компании «РусГидро» общей необходимой мощностью 20,2 МВт.

Энергетики полностью выполнили условия договоров и присоединили к сетям 345 объектов на 11,6 МВт. Среди них – три общеобразовательные школы в Пригородном и Ирафском районах республики, котельные, личные подсобные хозяйства, новые жилые дома и другие. В числе потребителей, с которыми заключен договор на технологическое присоединение к электросетям – домовладения частного сектора, социально-значимые объекты, детский сад, предприятия малого и среднего бизнеса – рыбное хозяйство, птицеферма.

Из всего количества принятых энергетиками заявок значительная часть поступила от физических лиц – жителей столицы республики и ее пригородных поселков.

Юрий Зайцев: «Развитие электросетевого комплекса Чеченской Республики требует совместных усилий»
20.05.16
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел рабочую встречу с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, курирующим работу АО «Чеченэнерго».
Названы предприятия – главные должники за электроэнергию в КЧР
Названы предприятия – главные должники за электроэнергию в КЧР
Около 336,7 млн руб. - общая дебиторская задолженность потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») к концу апреля 2016 года.
Энергетики Ингушетии устанавливают приборы учета в многоквартирных домах
Энергетики Ингушетии устанавливают приборы учета в многоквартирных домах
На сегодняшний день уже установлено более 30 приборов в многоквартирных домах двух городов.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери в сетях
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа снизил потери в сетях
Общий уровень потерь, даже с учетом 7 арендованных компанией участков коммунальных электрических сетей, оказался на 0,42% ниже расчетного планового значения и в сравнении с апрелем 2015 года.