Энергетики Ингушетии пресекают попытки самовольного подключения к электросетям

18.05.16
Наряду с рейдовыми мероприятиями по введению режима ограничения потребления электроэнергии специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проводят повторные рейды по тем же адресам на предмет самовольного подключения абонентов.

В рамках одного мероприятия в Малгобеке проверено 11 абонентов, отключенных от линии электропитания несколькими днями ранее. По итогам мероприятия выявлено 5 абонентов, которые вновь самостоятельно подключившихся к электросети. Однако у всех оказались на руках квитанции, согласно которым они полностью погасили накопившуюся задолженность.

Как отметил заместитель директора филиала энергокомпании Рамзан Таршхоев, эта работа энергетиков способствует недопущению незаконных набросов на линии электропередачи, которые влекут за собой рост уровня потерь электроэнергии в целом по филиалу.

- Мы всячески пресекаем возможность самовольных подключений отключенных потребителей. Повторные проверки проводятся и будут проводиться регулярно. В случае если абонент не погасил свою задолженность и не оплатил штраф, он не будет подключен к электросети. С такими «находчивыми» потребителями мы будем разговаривать по всей строгости закона, - отметил он.

Общая задолженность населения города Малгобека перед поставщиком электроэнергии превышает 21 миллион рублей.

Студенты колледжа в Тереке больше узнали об электробезопасности и профессии энергетика
18.05.16
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели специальную акцию для студентов Кабардино-Балкарского автодорожного колледжа (КБАДК) в Тереке.
«Дагестанская энергосбытовая компания» составила рейтинг районов-неплательщиков за энергоресурс
18.05.16
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») уделяет первоочередное значение обеспечению полной оплаты текущего потребления электроэнергии, а также сокращению имеющейся дебиторской задолженности потребителей перед энергокомпанией.
Наблюдательный совет РСО-Алания - «Россети»: по решению части вопросов стабильной работы республиканского электросетевого комплекса прогресса нет
17.05.16
«Россети» отмечают, что далеко не все поручения Совета выполняются представителями РСО-Алания в срок и в полном объеме, что ставит под угрозу эффективность коллегиальной работы и, как следствие, надежное электроснабжение потребителей.
Энергетики  и судебные приставы Северной Осетии проводят во Владикавказе рейды по должникам
17.05.16
Энергетики и судебные приставы Северной Осетии проводят во Владикавказе рейды по должникам
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и Управление Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания (УФССП) провели ряд совместных рейдов, в ходе которых посетили адреса порядка 30 должников.