Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа взялись за неплательщиков Али-Юрта

17.05.16

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») в сельском поселении Али-Юрт проверили 52 потребителя из 1 240 абонентов села. По отношению к 8 из них введен режим ограниченного энергопотребления за неуплату. Большинство же жителей решили погасить задолженность полностью или частично на месте. Сборы денежных средств только в рамках данных мероприятий составили свыше 50 тыс. рублей. Суммарная задолженность потребителей этого населенного пункта перед поставщиком электроэнергии превышает 2,5 млн рублей.

Всего на территории Магасского РЭС, где расположены три населенных пункта, включая Али-Юрт, работают три рабочие группы по 4 человека в каждой. В них же входят представители РЭС (сетевого и сбытового отделений), представители администрации и органов правопорядка.
Рейдовые мероприятия, согласно законодательству, проводятся в первую очередь по адресам абонентов, просрочивших выполнение договорных обязательств по оплате за потребленный энергоресурс на два и более расчетных периода.

Как отметил заместитель директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Рамзан Таршхоев, рейды сейчас проходят ежедневно по всем населенным пунктам республики. Энергетики постучатся во все адреса, где не оплачивается вовремя электроэнергия.

- Кроме сборов мы занимаемся выявлением безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В случае обнаружения таких абонентов составляются акты, согласно которым потребители обязаны заплатить штрафы в размере 10-15 тысяч рублей. Кроме того, принадлежащие им объекты или домовладения сразу обесточиваются, - подчеркнул он.

Активное проведение рейдов в с.п. Али-Юрт и других населенных пунктах Ингушетии продолжится.

Более двух тысяч потребителей Северной Осетии за четыре месяца были отключены от электроснабжения за долги
17.05.16
За четыре месяца текущего года по заявкам сбытовой компании энергетиками было отключено более 2 тыс. абонентов, задолжавших энергокомпании более 54 млн рублей.
Лучших участников конкурса «Самое электробезопасное общежитие Ставропольского края» наградили энергетики «Ставропольэнерго»
16.05.16
Уже третий год подряд в рамках Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа филиал компании «Ставропольэнерго» в сотрудничестве с Северо-Кавказским федеральным университетом проводит конкурс на самое электробезопасное общежитие Ставропольского края.
Самые недисциплинированные потребители электроэнергии КБР проживают в Баксанском районе
16.05.16
Именно на территории ответственности Баксанских районных электрических сетей были «отрезаны» от сети преобладающее число потребителей-частников – 239.
В I квартале нерадивые потребители на Северном Кавказе вернули энергопредприятиям 48,4 млн рублей
16.05.16
По итогам I квартала т.г. в сетевых филиалах МРСК Северного Кавказа, управляемом Обществе «Дагестанская сетевая компания» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» в ходе контрольных проверок абонентов составлено 3 196 акта неучтенного потребления на 49,5 млн кВт.ч.