В гости к тем, кого ранее отключили за долги, наведались энергетики Карачаево-Черкесии

16.05.16
Специалисты блока безопасности и группы по связям с общественностью Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели совместный рейд по проверке потребителей-неплательщиков Карачаевского района, в отношении которых раннее был введен режим ограниченного энергопотребления.

В частности, энергетики побывали в аулах Верхняя Теберда, Нижняя Теберда и Новая Теберда. Здесь в ходе внеплановой проверки, проведенной в конце апреля специалистами Департаментов энергосбытовой деятельности и безопасности МРСК Северного Кавказа, было выявлено подключенное состояние энергопринимающих устройств десяти потребителей, которые в общей сложности задолжали более 46 тыс. рублей и ранее уже были отключены от электроснабжения. В ходе повторной проверки установлено, что семь из них оплатили имеющуюся задолженность и услуги Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по подключению к электросетям.

В их числе потребители, проживающие на улицах Тебердинская и Школьная в а. Верхняя Теберда, ул. Интернациональная, Советская и Центральная в а. Нижняя Теберда, ул. Школьная и Шоссейная в а. Новая Теберда, которые выплатили всю сумму долга и теперь уже законно потребляли электроэнергию.

Два факта самовольного подключения домовладений к сетям были выявлены в а. Верхняя Теберда, и в ходе рейда заброшенный дом на ул. Азгекской, где было зафиксировано самовольное подключение, был отключен от электроснабжения с применением автовышки. Такая же участь постигла потребителя, проживающего по ул. Карачаевская в этом же населенном пункте, у которого кроме этого был еще опломбирован и прибор учета электроэнергии. Проверка еще одного потребителя на этой же улице показала отключенное состояние домовладения.

По результатам проведенной проверки в правоохранительные органы направлено десять обращений для привлечения к административной ответственности потребителей-неплательщиков.

В ходе проверки энергетики также провели разъяснительную работу с жителями этих населенных пунктов, до которых были доведены последствия самовольного подключения к сетям, безучетного и бездоговорного энергопотребления. Энергетики рассказали потребителям, что нарушителям режима энергопотребления - физическим лицам, помимо оплаты самой стоимости электроэнергии, грозят еще штрафы в размере до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей. Кроме этого, они должны компенсировать убытки, понесенные энергокомпанией в результате незаконного подключения к электросетям, и оплатить услуги сетевой компании по подключению к питающей линии. Недобросовестные потребители могут быть также привлечены и к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

Дети энергетиков Кабардино-Балкарии убеждают, что спецзащита – это жизнь
Дети энергетиков Кабардино-Балкарии убеждают, что спецзащита – это жизнь
Креативно подошли в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») к прошедшему ранее Всемирному дню охраны труда, организовав детский конкурс стихов «Пусть безопасным будет для монтера труд!».
Энергетики продолжают рейды по неплательщикам в многоквартирных домах Владикавказа
13.05.16
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит очередные рейды по неплательщикам в многоквартирных домах (МКД) г. Владикавказа.
В Ингушетии усиливают меры по борьбе с задолженностью населения
В Ингушетии усиливают меры по борьбе с задолженностью населения
В первом квартале 2016 года потребителями оплачено 182,5 млн рублей или 42% от общего объема продаж.
Урупский район КЧР возглавил рейтинг районов с наилучшей платежной дисциплиной среди абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
13.05.16
Благодаря четкой и слаженной работе подразделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») за 4 месяца 2016 года удалось добиться погашения более 13 млн руб. задолженности потребителей, включенных в заявки на предстоящие отключения.