Энергетики продолжают рейды по неплательщикам в многоквартирных домах Владикавказа

13.05.16
ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит очередные рейды по неплательщикам в многоквартирных домах (МКД) г. Владикавказа.

В результате проверок, прошедших в период с 22 апреля по 11 мая, в отношении почти двух тысяч абонентов введен режим ограниченного потребления энергоресурса. Рейдовые мероприятия затронули всех абонентов, более чем на два месяца просрочивших выполнение договорных обязательств по оплате за потребленный ресурс. В отдельных случаях суммы задолженности абонентов превышают десятки тысяч рублей.

Также специалистами гарантпоставщика выявлено более десяти случаев безучетного потребления электрической энергии. В основном нарушения связаны с вмешательством во внутридомовые электрические сети, позволяющие потреблять электроэнергию в обход прибора учета. В ряде эпизодов выявлена порча пломбы госповерителя или ее полное отсутствие. Во всех случаях составлены акты и вынесены предписания об устранении выявленных нарушений.

По словам заместителя управляющего директора ПАО «Севкавказэнерго» Игоря Мсоева, рейды гарантирующего поставщика будут проводиться в течение всего года. «В задачи отдела аудита нашей компании входит не только выявление новых случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, но и осуществление контроля за исполнением вынесенных предписаний и предотвращение повторных нарушений», - резюмировал Игорь Мсоев.

В Ингушетии усиливают меры по борьбе с задолженностью населения
В Ингушетии усиливают меры по борьбе с задолженностью населения
В первом квартале 2016 года потребителями оплачено 182,5 млн рублей или 42% от общего объема продаж.
Урупский район КЧР возглавил рейтинг районов с наилучшей платежной дисциплиной среди абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
13.05.16
Благодаря четкой и слаженной работе подразделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») за 4 месяца 2016 года удалось добиться погашения более 13 млн руб. задолженности потребителей, включенных в заявки на предстоящие отключения.
Энергоснабжение Гумбетовского района Дагестана напрямую зависит от своевременной оплаты за свет
13.05.16
В Гумбетовском районе Дагестана состоялось совещание по вопросам энергоснабжения района, а также ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы.
В Карачаево-Черкесии пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии
12.05.16
В Карачаево-Черкесии пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии
Большое двухэтажное здание в центре города незаконно потребляло электроэнергию с нарушением установленного порядка техприсоединения и без подписания соответствующего договора об электроснабжении.