Энергоснабжение Гумбетовского района Дагестана напрямую зависит от своевременной оплаты за свет

13.05.16
В Гумбетовском районе Дагестана состоялось совещание по вопросам энергоснабжения района, а также ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы.

На встрече присутствовали исполняющий обязанности первого заместителя «Дагестанской сетевой компании» Магомед Курбанов, заместитель начальника управления технической эксплуатации «Дагестанской сетевой компании» Осман Муртазалиев, депутат Народного Собрания республики Нурмагомед Алиев, глава МР «Гумбетовский район» Магомедали Магомедалиев, руководители сельских поселений муниципалитета.

На совещании было решено завершить обследование энергообъектов в каждом населенном пункте, при необходимости провести работы по улучшению электроснабжения. Сделано это будет совместно с Гумбетовскими РЭС и главами администраций сельских поселений. Еще одна тема совещания - принятие на баланс бесхозных трансформаторов и воздушных линий для последующей передачи их сетевой компании.

В завершении встречи Курбанов ещё раз напомнил о необходимости оказывать содействие энергетикам в обеспечении своевременной оплаты потребленной электроэнергии на территории муниципалитета, поскольку средства направляются на выполнение ремонтных работ в электросетях, а также на инвестиционную деятельность компании.

В Гумбетовском районе это понимают. Так, по данным на 1 апреля 2016 года отдельные бюджетополучатели района имеют задолженность по оплате электроэнергии 113 тыс. рублей, но в то же время другие организации оплатили авансом ожидаемое потребление на 484 тыс. рублей. В итоге, по бюджетополучателям района переплата составляет 371 тыс. рублей. Кроме этого, по данным прошлого года в этом муниципалитете уровень потерь в сетях снизился на 16 %.

Курбанов также отметил, что в борьбе с неплательщиками «Дагестанская сетевая компания» проводит масштабную информационно-просветительскую работу. В настоящий момент на базе каждого района будут созданы группы активистов по 5-7 человек. Они будут проводить активную разъяснительную работу с потребителями, распространять полиграфическую продукцию: памятки, листовки и многое другое.

В Карачаево-Черкесии пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии
В Карачаево-Черкесии пресекли факт бездоговорного потребления электроэнергии
Большое двухэтажное здание в центре города незаконно потребляло электроэнергию с нарушением установленного порядка техприсоединения и без подписания соответствующего договора об электроснабжении.
Энергетики салютуют голами Дню Победы
Энергетики салютуют голами Дню Победы
Энергетики группы компаний МРСК Северного Кавказа ко Дню Великой Победы провели состязания по футболу.
92 обращения на воровавших электроэнергию граждан направлено в МВД КБР
92 обращения на воровавших электроэнергию граждан направлено в МВД КБР
На основании оформленных актов о безучетном потреблении, в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ, сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административном нарушении граждан, и вынесено определение о передаче материалов в мировые суды.
На территории филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» расположены 5 энергообъектов, переживших годы войны
12.05.16
Это сегодня «Ставропольэнерго» – огромная распределительная сетевая компания, имеющая 361 подстанцию 35-110 кВ, более 11 тысяч трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 с протяженностью линий электропередачи в 52,6 тысяч км и общей трансформаторной мощностью в 6 821 МВА.