Энергетики Ингушетии проводят повторные рейды по выявлению незаконных подключений к сетям

12.05.16

Только по итогам одного выездного мероприятия в самом крупном населенном пункте – Назрани было выявлено пять случаев самовольного подключения к сетям электроэнергии после введения режима ограничения для владельцев данного жилья. На этих потребителей составлены акты неучтенного потребления, которые переданы в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения.

Сумма задолженности по пяти абонентам составляла более 40 тысяч рублей. Теперь слишком «находчивым» гражданам придется не только погасить свою задолженность за незаконно потребленную электроэнергию, но и оплатить по тысяче рублей за услуги отключения (подключения), а также штраф в размере 10-15 тысяч рублей.

- Рейдовые мероприятия по отключениям неплательщиков мы проводим регулярно. Но теперь ведем и проверку ранее отключенных абонентов на предмет их самовольного подключения. В случае обнаружения таких потребителей на них составляются акты и выписываются довольно крупные штрафы. Отвечать придется по всей строгости закона, - отметил сотрудник блока безопасности Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Исса Торшхоев.

Напомним, что с 1 января 2016 г. ужесточена административная ответственность за неучтенное потребление электроэнергии, а также за самовольное подключение к электрическим сетям. Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ (статья 7.19), нарушителям-физлицам грозит штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, а для юридических лиц штраф достигает 100-200 тысяч. Если ущерб по акту будет составлять более 250 тысяч рублей, то нарушителя могут привлечь и к уголовной ответственности.

Энергетики Чечни в День Победы еще раз вспомнили своих героев
Энергетики Чечни в День Победы еще раз вспомнили своих героев
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы.
Энергетики и представители МВД Северной Осетии на сходе граждан в поселке Южном разъясняли ответственность за незаконные подключения к сетям
11.05.16
На встрече собралось около 50 человек. Среди других проблем на повестку дня был вынесен вопрос о фактах нарушений потребления электроэнергии.
В патриотической акции «Бессмертный полк» приняли участие специалисты «Дагестанской сетевой компании»
11.05.16
Энергетики управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» в День Победы прошли в строю «Бессмертного полка».
Более 50 энергетиков «Ставропольэнерго» поднялись на вершину Бештау и развернули гигантскую Георгиевскую ленту в честь Дня Победы
11.05.16
Пятый год подряд на одном дыхании потомки поколения победителей каждый год в преддверии Дня Победы поднимаются на вершину Бештау с одним желанием – сохранить память о великом подвиге народа.