Должники в Правобережном районе Северной Осетии остались без электроэнергии

06.05.16

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели рейд по проверке граждан-потребителей электроэнергии в Правобережном районе с целью выявления и пресечения безучетного самовольного использования энергоресурса. В нем приняли участие сотрудники районного сбытового отделения «Севкавказэнерго» и представители правоохранительных органов.

В этот день энергетики посетили 30 недобросовестных плательщиков в селении Новый Батако, задолжавших энергокомпании от 3 до 78 тысяч рублей, которые ранее были отключены от энергоснабжения. Общая сумма долга по ним превышает 680 тысяч рублей. В отношении должников была возбуждена процедура исполнительного производства для взыскания задолженности в судебном порядке и уже вынесены судебные решения.

В частности, семья, проживающая на улице К.Маркса, за несколько лет накопила долг перед энергокомпанией более 77 тысяч рублей! Потребитель  по улице Ворошилова также продолжительное время, не оплачивая за использованную электроэнергию, задолжал более 54 тысяч рублей.

Недобросовестные абоненты, которых энергетики Правобережных районных электрических сетей посетили в ходе этого рейда, ранее были отключены от энергоснабжения за неуплату. Однако во время проверки 27 потребителей вновь оказались подключены к сети и незаконно «питались» энергоресурсом, как они думали, бесплатно.

Энергетики провели процедуру отключения от электроснабжения данных абонентов, грубо проигнорировавших предупреждения об ответственности за кражу энергоресурса, несущих угрозу безопасной работе энергообъектов и надежному энергоснабжению добросовестных потребителей, путем отключения вводных проводов с опоры к домовладениям. В отношении этих потребителей составлены акты о безучётном потреблении электроэнергии. Теперь им грозит значительное доначисление платы, а также штрафные санкции за самовольное подключение согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

В ходе рейда со всеми должниками проводились профилактические беседы о необходимости скорейшего полного погашения накопленной задолженности, поскольку только в том случае возможно возобновление подачи электроресурса в их дома. Кроме того, энергетики попытались убедить нерадивых потребителей в том, что лучше пользоваться электроэнергией по правилам, чем рисковать жизнью и имуществом при самовольном подключении, ведь последствия пожаров печальны и порой невосполнимы.

Специалисты Северо-Осетинского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» не устают напоминать, что с 1 января этого года в соответствии с ФЗ №307, направленным на повышение платежной дисциплины потребителей энергоресурсов, ужесточена административная ответственность за неучтенное потребление электроэнергии и самовольное присоединение к электрическим, тепловым сетям. Штраф для физических лиц увеличен до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30-80 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей.

Память защитников перевалов Кавказа энергетики Карачаево-Черкесии почтили минутой молчания
06.05.16
По многолетней сложившейся традиции накануне Дня Победы сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем первичной профсоюзной организации филиала Александром Безниско возложили венки и цветы к Мемориалу защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевском Карачаевского района и почтили минутой молчания память всех воинов Великой Отечественной войны.
Сходы граждан в Ингушетии – живой диалог с потребителями электроэнергии
Сходы граждан в Ингушетии – живой диалог с потребителями электроэнергии
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проводят разъяснительные мероприятия среди населения на тему необходимости оплаты задолженности за потребленный энергоресурс, недопущения безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, а также по интересующим абонентов республики вопросам.
Специалисты «Севкавказэнерго» ответили на вопросы жителей многоквартирных домов Владикавказа
06.05.16
Представители ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») встретились с жильцами многоквартирных домов (МКД), расположенных на улице Бритаева во Владикавказе. Основным вопросом, интересующим владельцев квартир, стал расчет объема электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН).
«Россети» в очередной раз заявили свои позиции руководству РСО-Алания по решению проблем электросетевого комплекса региона
05.05.16
Во Владикавказе состоялось второе заседание Наблюдательного совета, созданного по итогам переговоров врио главы Республики Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) Вячеслава Битарова и генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина.