1360 км линий электропередачи отремонтировали энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

04.05.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в текущем году проведут ремонт и техобслуживание около 7 тысяч км воздушных линий различного класса напряжения, 62 подстанций 35-110 кВ.

В рамках выполнения ремонтной программы и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в течение I квартала т.г. провели капитальный ремонт и техобслуживание 1360 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения и 318 трансформаторных пунктов 10-0,4 кВ.

За отчетный период были также проведены ремонтные работы и техобслуживание 111 масляных выключателей 10-110 кВ, 36 разъединителей 35-110 кВ, в соответствии с графиком был выполнен ремонт оборудования релейной защиты и средств технологической связи.

Кроме этого, в ходе реализации мероприятий по повышению надежности электрических сетей филиала энергетики заменили 11 изношенных и перегруженных трансформаторов 10-0,4 кВ, около 2,5 км провода на ВЛ 0,4-10 кВ, произвели перетяжку 101 км провода на ВЛ 0,4-10 кВ.
В числе проведенных за этот период работ и расчистка трасс в охранной зоне воздушных линий электропередачи: от древесно-кустарниковой растительности было расчищено более 40 га ВЛ 0,4-10 кВ, вдоль трасс ВЛ 35-110 кВ площадь расчистки составила 12 га.

В соответствии с утвержденной ремонтной программой специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в текущем году проведут ремонт и техобслуживание около 7 тысяч км воздушных линий различного класса напряжения, 62 подстанций 35-110 кВ и почти полутора тысяч трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ.

Энергетики Ингушетии приняли участие в Первомайском шествии
Энергетики Ингушетии приняли участие в Первомайском шествии
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в главном весеннем мероприятии страны – Первомайской демонстрации в Магасе, посвященной Дню международной солидарности трудящихся.
Дагестанские энергетики: к должникам – с полицией
Дагестанские энергетики: к должникам – с полицией
Зачастую работа энергетиков в районах, где проходят отключения должников, происходит под угрозами со стороны недобросовестных потребителей. В таких случаях на помощь приходят правоохранительные органы.
Сотрудники энергетических компаний Северной Осетии провели донорскую акцию «Подари энергию жизни!»
04.05.16
Всего в акции приняли участие более 20 сотрудников энергетических компаний, которые сдали в общей сложности около 10 литров крови.
Вопросы консолидации электросетевого имущества на территории Дагестана обсуждены в правительстве республики
29.04.16
Открывая совещание, Шамиль Исаев констатировал наличие проблем в электросетевом комплексе, требующих оперативного решения. «Мы должны четко понимать, как улучшить положение дел и ускорить процесс консолидации электросетевого имущества», - указал он.