Более 112 тысяч рублей взыскали приставы в пользу ПАО «Каббалкэнерго» за один день рейда

29.04.16
Рейд по взысканию задолженности в пользу ПАО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели энергетики совместно с судебными приставами Чегемского районного отдела УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике.

Мероприятие было организовано в связи с высоким уровнем задолженности населения Чегемского района за потребленную электроэнергию. Судебные приставы-исполнители адресно проверяли имущественное положение в домах должников, в отношении которых были вынесены судебные решения о взыскании задолженности, образовавшейся у потребителей перед ресурсоснабжающей организацией.

В результате рейда в пользу гарантпоставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии было взыскано более 112 тысяч рублей.

Со всеми должниками проводились профилактические беседы о необходимости скорейшего погашения накопленной задолженности, а также о возможном отключении их от электросети в случае отказа от уплаты долга за потребленный ресурс.

Около 300 общедомовых приборов учета электроэнергии уже введены в эксплуатацию в районах Карачаево-Черкесии
29.04.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») установили и уже ввели в эксплуатацию общедомовые приборы учета электроэнергии в 284 многоэтажных жилых домах, расположенных в 10 муниципальных районах республики.
В МРСК Северного Кавказа определят лучшие филиалы и ДЗО
В МРСК Северного Кавказа определят лучшие филиалы и ДЗО
Основными критериями оценки эффективности станут показатели уровня потерь электроэнергии в сетях, рейдовая работа по отключению неплательщиков, собираемость платежей.
«Рейды выходного дня» в Кабардино-Балкарии эффективно выявляют энерговоров
«Рейды выходного дня» в Кабардино-Балкарии эффективно выявляют энерговоров
Наиболее проблемными для Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают оставаться абоненты г. Баксана и сельских поселений.
Дебиторская задолженность населения перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» снижена на 3,8 миллиона рублей
28.04.16
Юристы активизируют претензионно-исковую деятельность, диспетчеры своевременно уведомляют неплательщиков о наличии долга и предупреждают о предстоящих отключениях в случае непогашения задолженности.