«Рейды выходного дня» в Кабардино-Балкарии эффективно выявляют энерговоров

28.04.16

Рейдовые проверки, проводимые ежедневно специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, включая вечернее время, выходные и праздничные дни, позволяют не только оперативно решать вопросы энергоснабжения, но и способствуют обеспечению стабильной работы и сохранению надежного электроснабжения добропорядочных потребителей электроэнергии. Помимо персонала районных подразделений, бригады по проверке состояния ранее отключенных от энергоснабжения абонентов, выявлению безучетного потребления, незаконных подключений, набросов на воздушные линии, вмешательств в работу приборов учета усилены административным персоналом управления.

В результате рейда выходного дня на территории Участка коммунальных сетей г. Баксана, Баксанских и Зольских районных электрических сетей прошла проверка абонентов. В селениях Малка и Псынадаха проверены 36 ранее отключенных абонентов. В день рейда 17 из этих потребителей вновь оказались подключены к сети и незаконно «питались» энергоресурсом не только, как они воображали, бесплатно, но и за счет собственных соседей. Электромонтеры провели процедуру отключения от электроснабжения данных абонентов, грубо проигнорировавших предупреждения об ответственности за кражу энергоресурса, несанкционированные вмешательства в работу распределительных сетей, несущих угрозу безопасной работе объектов энергетики, надежному энергоснабжению добросовестных потребителей. Также были отключены 15 потребителей-неплательщиков в соответствии с заявками, поступившими от гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго».

Только в течение одного дня в Зольском районе было составлено 10 актов хищения в частном секторе, обнаружено 2 неработающих счетчика, которые будут проверены на предмет вмешательства в схему счетного механизма. По результатам экспертизы будет принято решение о начислении объема недоучтенной электроэнергии. Во время рейда энергетики проводили активную информационную работу с хозяевами домовладений и членами их семей, говорили о том, какой вред наносят энерговоры добросовестным потребителям, предупреждали об огромной опасности, которую представляют незаконные схемы электроснабжения.

Итогом обходов по выявлению безучетного электропотребления, проверке систем учета на территории административной ответственности Баксанских районных электрических сетей стали 6 оформленных актов хищения электроэнергии потребителями частного сектора, 39 повторных отключений тех, кто уже был отключен за долги, но вновь самовольно подключился к электросети. По двум потребителям, проживающим в Исламее и в Куркужине, были зафиксированы значительно заниженные показания электроприбора на 24 тыс. кВт.ч – за счет того, что операторы по учету электроэнергии ранее не имели доступа для проверки.

Наиболее проблемными для Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают оставаться абоненты г. Баксана и сельских поселений. Здесь проживают недисциплинированные потребители, многие из которых отсутствовали, другие на момент проверки, завидев энергетиков, запирались в домах или громко демонстрировали свое возмущение. Силами бригад Кабардино-Балкарского филиала было проведено повторное отключение 16 абонентов, пресечена несанкционированная работа трех уличных фонарей, составлено несколько актов неучтенного потребления.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа напоминает всем нарушителям, что, согласно действующему законодательству, им грозит погашение объема потребления в гораздо больших объемах, чем оплата по показаниям приборов учета. Согласно положениям Федерального закона по укреплению платежной дисциплины, с 1 января текущего года штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей.

Дебиторская задолженность населения перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» снижена на 3,8 миллиона рублей
28.04.16
Юристы активизируют претензионно-исковую деятельность, диспетчеры своевременно уведомляют неплательщиков о наличии долга и предупреждают о предстоящих отключениях в случае непогашения задолженности.
В многоквартирных домах Владикавказа проходят рейды по неплательщикам
В многоквартирных домах Владикавказа проходят рейды по неплательщикам
В течение апреля специалисты отдела аудита гарантирующего поставщика должны проверить все 1400 многоквартирных домов г. Владикавказа.
Минэнерго продлило статус гарантирующего поставщика для АО «Чеченэнерго»
28.04.16
Минэнерго продлило статус гарантирующего поставщика для АО «Чеченэнерго»
Министерство энергетики РФ приказом №339 от 25.04.2016 г. продлило статус гарантирующего поставщика АО «Чеченэнерго» вплоть до выбора победителя конкурса на присвоение статуса.
Журналисты узнали, как энергетики Дагестана борются с потерями
Журналисты узнали, как энергетики Дагестана борются с потерями
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» прошла пресс-конференция, посвящённая реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан.