В многоквартирных домах Владикавказа проходят рейды по неплательщикам

28.04.16
В течение апреля специалисты отдела аудита гарантирующего поставщика должны проверить все 1400 многоквартирных домов г. Владикавказа.

ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активизировало проведение рейдов по неплательщикам, проживающим в многоквартирных домах (МКД). В течение апреля специалисты отдела аудита гарантирующего поставщика должны проверить все 1400 МКД г. Владикавказа.

С 11 по 22 апреля в ходе рейдовых мероприятий режим ограниченного потребления электроэнергии был введен в отношении 58 абонентов. Суммы задолженности каждого из них колеблются от 5 тыс руб. до 50 тыс руб. Принудительное приостановление подачи электроэнергии – это предусмотренная законодательством мера воздействия на неплательщиков. По словам начальника отдела аудита ПАО «Севкавказэнерго» Сослана Бугулова, прежде чем прибегнуть к ней, специалисты энергокомпании предпринимают все возможные меры, направленные на решение вопроса неплатежей, а также информируют потребителей о последствиях накопления долга. «Потребителю - должнику в письменной форме направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги предоставление электроснабжения может быть приостановлено. В случаях, когда неплательщики игнорируют законные требования об оплате использованного ресурса, проводится крайняя мера – жилье должника обесточивается», - заявил Сослан Бугулов.

В ходе рейда специалисты отдела аудита выявили также семь случаев безучетного потребления электроэнергии. Абоненты-нарушители применяли различные ухищрения, чтобы бесплатно пользоваться энергоресурсом. В ряде случаев было обнаружено вмешательство в работу счетчиков с целью уменьшения показателей реально потребленной  электроэнергии. Кроме того, были выявлены факты вмешательства во внутридомовые электрические сети, позволяющие потреблять электроэнергию, минуя прибор учета. На все факты хищения  составлены акты. Согласно им  «энерговоры» не только обязаны заплатить за украденные киловатт-часы, но и выполнить предписания энергетиков, устранив все выявленные нарушения.

Минэнерго продлило статус гарантирующего поставщика для АО «Чеченэнерго»
28.04.16
Минэнерго продлило статус гарантирующего поставщика для АО «Чеченэнерго»
Министерство энергетики РФ приказом №339 от 25.04.2016 г. продлило статус гарантирующего поставщика АО «Чеченэнерго» вплоть до выбора победителя конкурса на присвоение статуса.
Журналисты узнали, как энергетики Дагестана борются с потерями
Журналисты узнали, как энергетики Дагестана борются с потерями
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» прошла пресс-конференция, посвящённая реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан.
Энергетики и власти РСО-Алания вырабатывают совместные решения: долги - сокращать, «Парковую» - строить
27.04.16
Общая задолженность территориальных сетевых предприятий Северной Осетии за услуги по передаче электроэнергии на 1 апреля т.г. достигла 4 млрд 279 млн рублей.
Энерговоры Дагестана за неделю украли более 4 миллионов рублей
27.04.16
Энерговоры Дагестана за неделю украли более 4 миллионов рублей
По итогам прошлой недели специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» составили 143 акта по фактам бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.