Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в I квартале взыскал с ТСО 211,07 млн рублей долга за передачу электроэнергии

27.04.16

В результате проведенной отделом правового обеспечения Кабардино- Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа правовой работы в I квартале 2016 г. с территориальных сетевых организаций (ТСО), которые осуществляют передачу и распределение электроэнергии на территории республики, взыскано 211,07 млн рублей задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Это на 110,33 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На протяжении последних лет основными должниками в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала являются МУП «Чегемэнерго», МУП «Каббалккоммунэнерго». За нарушения договорных обязательств по оплате оказываемых услуг, в отношении этих предприятий за вышеуказанный период в Арбитражный суд КБР подано 7 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности в размере 248,06 млн рублей. По трем исковым заявлениям, в том числе поданным в прошлом году, вынесены решения о взыскании задолженности в пользу Общества на общую сумму 211,07 млн рублей.

Принудительное взыскание образовавшейся задолженности осуществляется и в рамках возбужденных исполнительных производств. Так, Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по КБР вынесены Постановления о наложении арестов, и соответствующими актами описан электросетевой комплекс городского округа Чегем. В случае непогашения в полном объеме просроченной задолженности, судебными приставами будут предприняты меры по реализации арестованного имущества.

Также на рассмотрении Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики находится заявление о признании ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» несостоятельным (банкротом). Напомним, что в период 2011-2013 гг. указанная компания осуществляла передачу и распределение электрической энергии на территории городского округа Нальчик, а результатом ее относительно короткой деятельности явилась накопленная перед Кабардино-Балкарским филиалом задолженность в размере 897,31 млн рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры в отношении дебиторов-неплательщиков в соответствии с действующим законодательством. Недополученные энергокомпанией средства означают значительное сокращение финансирования программ, без 100-процентной реализации которых обеспечение надежного энергоснабжения республики затруднительно.

Капремонт на подстанции «Береговая» - для надежного энергоснабжения потребителей Прикубанского района КЧР
27.04.16
На период проведения ремонтных работ электроснабжение всех потребителей, получающих электроэнергию от данной подстанции, не прерывалось.
Почти на 3,7 млн рублей электроэнергии незаконно потребили жители Карачаево-Черкесии
26.04.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе плановых и внеплановых проверок в течение I квартала 2016 года выявили 319 фактов безучетного потребления электроэнергии, что на 15% больше аналогичных показателей прошлого года.
Энергетики МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовят энергообъекты к пожароопасному периоду
26.04.16
Особое внимание энергетики филиала уделяют надежной работе трансформаторных подстанций. Практика показывает, что именно высокая температура создает дополнительную нагрузку на схему охлаждения силового оборудования.
Где в Ингушетии больше всего энерговоров
Где в Ингушетии больше всего энерговоров
Антирейтинг районов, демонстрирующий, где электричества украдено больше всего, опубликовали энергетики республики.