Капремонт на подстанции «Береговая» - для надежного энергоснабжения потребителей Прикубанского района КЧР

27.04.16

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу «Россети») завершили комплексный ремонт энергооборудования на подстанции 110/10/6 кВ «Береговая», которая обеспечивает электроэнергией часть населенных пунктов и ряд социальных объектов Прикубанского района.

Питающий центр, на котором установлены два трансформатора мощностью 10 МВА каждый, был введен в работу в конце семидесятых годов прошлого века неподалеку от Кубанского водохранилища. Из-за непосредственной близости от огромного водоема площадью до 50 кв. км и постоянных сильных ветров в этом районе оборудование подстанции подвергается различным механическим и природным воздействиям, что может создать угрозу для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Поэтому ежегодно специалисты Прикубанской группы подстанций тщательно проверяют всё оборудование подстанции и по мере необходимости проводят капитальный или текущий ремонт.

В этом году ремонтная бригада под руководством мастера Прикубанской группы подстанций филиала Василия Петрича провела капитальный ремонт отделителей и короткозамыкателей 110 кВ на трансформаторах Т-1 и Т-2. Они предназначены для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах, поэтому их своевременный ремонт позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения нештатных ситуаций. Кроме этого, были отремонтированы силовой трансформатор 110 кВ, трансформаторы тока и разрядники. В ходе ремонта энергетики проверили и заменили износившиеся детали на новые. Непосредственно ремонтные работы провели члены бригады Вячеслав Фетисов, Вячеслав Тычина и Александр Корнев.

Как отметил мастер Прикубанской группы подстанций Василий Петрич, ежегодно оборудование обновляется. Например, все масляные выключатели 6 кВ уже заменены на более современные и надежные вакуумные. В текущем году также планируется замена масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. Кроме этого, запланированы работы по замене износившихся фарфоровых изоляторов, установленных на подстанции, на новые стеклянные.

На период проведения ремонтных работ электроснабжение всех потребителей, получающих электроэнергию от данной подстанции, не прерывалось. Весь ремонт оборудования на подстанции «Береговая» проведен в рамках выполнения ремпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 г.

Почти на 3,7 млн рублей электроэнергии незаконно потребили жители Карачаево-Черкесии
26.04.16
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в ходе плановых и внеплановых проверок в течение I квартала 2016 года выявили 319 фактов безучетного потребления электроэнергии, что на 15% больше аналогичных показателей прошлого года.
Энергетики МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовят энергообъекты к пожароопасному периоду
26.04.16
Особое внимание энергетики филиала уделяют надежной работе трансформаторных подстанций. Практика показывает, что именно высокая температура создает дополнительную нагрузку на схему охлаждения силового оборудования.
Где в Ингушетии больше всего энерговоров
Где в Ингушетии больше всего энерговоров
Антирейтинг районов, демонстрирующий, где электричества украдено больше всего, опубликовали энергетики республики.
Более 1,8 млн рублей придется заплатить недобросовестному потребителю в Северной Осетии
26.04.16
Бездоговорное потребление электроэнергии пресечено энергетиками во время проводимой рейдовой проверки.