«Лучшую электробезопасную комнату» выбрали энергетики в общежитиях Невинномысского энергетического техникума

22.04.16
Инициатива проведения акции принадлежит специалистам филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Проверить, что знают об электробезопасности будущие энергетики, – такую задачу ставили перед собой организаторы конкурса на «Лучшую электробезопасную комнату», проводя его в общежитиях Невинномысского энергетического техникума (НЭТ).

Инициатива проведения акции принадлежит специалистам филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», который уже два года подряд организуют аналогичное мероприятие в сотрудничестве с Северо-Кавказским федеральным университетом. Смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края» - совместный проект энергетиков и самого крупного на Северном Кавказе вуза, объединяющего десять институтов и два филиала, включает в себя проверку соответствия общежитий и студенческих комнат утвержденным правилам электробезопасности. Ровно через неделю конкурс общежитий СКФУ будет проведен в третий раз.

Тестирование на знание правил электробезопасности и практических умений их применения в быту проходили студенты энергетического техникума, проживающие в общежитиях.

По словам директора Игоря Минайло, Невинномысский энерготехникум располагает двумя общежитиями. Причем, ни у одного средне-специального образовательного учреждения в крае, подчеркнул Игорь Николаевич, нет такой огромной численности проживающих, как в общежитии №1, построенном 46 лет назад. На сегодняшний день в нем проживают 330 ребят из разных уголков Ставропольского и Краснодарского краев, республик Северного Кавказа. Общежитие №2 – более современной постройки, введенное в эксплуатацию в 1984 году, блочное, имеющее даже статус жилого дома, в котором кроме 102 студентов проживают еще и сотрудники НЭТ.

В смотре-конкурсе изъявили желание участвовать студенты, проживающие в общежитии №1. Будущие энергетики привели в порядок свои комнаты, разместив специальные обозначения возле розеток, бытовых электроприборов, а также украсили стены плакатами и другой наглядной агитацией на тему электробезопасности.

Члены комиссии, в которую вошли представители филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» и руководства НЭТ, оценивали не только общее состояние электропроводки, включателей, осветительных приборов в комнатах, коридорах и служебных помещениях общежитий, но и проверяли наличие газодымозащитного комплекта, знание студентами контрольного минимума правил поведения в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Хотя чувствовалось некоторое волнение, которое испытывали ребята во время своеобразной презентации своих комнат, в целом они верно отвечали на вопросы комиссии. Видно, что к конкурсу они готовились тщательно, штудировали литературу, и некоторые из них даже могли бы преподать уроки электробезопасности своим сверстникам», - подвел итог работы комиссии заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Иван Соловьев.

Закономерным финалом конкурса стала церемония награждения победителей. На нее были приглашены все участники смотра-конкурса. Лучшей комнатой, с точки зрения электробезопасности, была признана комната №237, в которой проживают студенты 3 курса, обучающиеся по специальности «Тепловые электрические станции». Это Владислав Шерстов, Кирилл Мендрух и Павел Колмыков. В номинации «Лучшая агитация на тему электробезопасности» победителем стали студенты Рамазан Бружев и Алик Койчуев (2 курс, специальность «Тепловые электрические станции»). Им были вручены призы и грамоты. Также поощрительные награды получили все участники конкурса.

Как отметила заместитель директора НЭТ по воспитательной работе Олеся Мироненко, для студентов техникума это был своеобразный дебют. «Безусловно, ребята волновались. Принять участие в конкурсе решились только самые смелые. И не прогадали. Уверена, в следующем году желающих состязаться в знаниях по электробезопасности будет намного больше».

Данное мероприятие организовано в рамках специально разработанной под эгидой «Россетей» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.

Акция «За честный киловатт» выявляет хищения электроэнергии в Северной Осетии
Акция «За честный киловатт» выявляет хищения электроэнергии в Северной Осетии
Вместе со съемочной группой ГТРК «Алания» специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с заместителем директора по безопасности Игорем Петруком и представителями сбытовой компании «Севкавказэнерго» побывали в рейде в станице Архонская Пригородного района.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов к пожароопасному периоду
22.04.16
С целью обеспечения надежной работы электросетевых объектов Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в полном объеме проведена подготовка к пожароопасному периоду 2016 года.
Главный энергетик Северного Кавказа обсудил с Главой Кабардино-Балкарии перспективы развития энергоотрасли региона
22.04.16
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев встретился с Главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым.
Энергетики Дагестана усилили борьбу с должниками
21.04.16
Энергетики Дагестана усилили борьбу с должниками
Основное внимание уделяется Махачкале, где энергетиками проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по отключению должников. Здесь основной упор – на юридических лиц, задолжавших крупные суммы.