Главный энергетик Северного Кавказа обсудил с Главой Кабардино-Балкарии перспективы развития энергоотрасли региона

22.04.16
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев встретился с Главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы развития электросетевого комплекса республики, а также вопросы, связанные с обеспечением надежности энергоснабжения КБР.

Руководитель крупнейшей электросетевой компании Северо-Кавказского федерального округа подчеркнул, что в этом году благодаря эффективному управлению и грамотному персоналу Кабардино-Балкарского филиала удалось на 26% снизить аварийность на энергообъектах. Кроме того, в республике отмечена положительная динамика снижения потерь электроэнергии и увеличение объемов платежей за потребленный ресурс.

Но все же долг у республики перед энергетиками есть. Наиболее проблемными должниками по-прежнему остаются крупные предприятия жилищно-коммунальной сферы и территориальные сетевые организации республики. «Неплатежи приводят к уменьшению объемов укомплектования Кабардино-Балкарского филиала необходимыми материалами, оборудованием и техникой, - отметил главный энергетик Северного Кавказа. – Чтобы решить эту проблему, мы сегодня активно работаем с властью всех уровней и силовиками. И, несмотря на сложности, наши коллеги в Кабардино-Балкарии полностью обеспечивают надежное и бесперебойное электроснабжение республики, в чем несомненная заслуга руководителя филиала Юрия Губжокова».

В ходе визита Юрий Зайцев и Юрий Коков поговорили о перспективах сотрудничества в части создания условий дальнейшего развития энергетического комплекса республики. Во время беседы Юрий Зайцев еще раз подчеркнул, что с руководством Кабардино-Балкарии достигнуто взаимодействие по всем вопросам, а это несомненно положительно влияет на совместные отраслевые проекты.

Энергетики Дагестана усилили борьбу с должниками
Энергетики Дагестана усилили борьбу с должниками
Основное внимание уделяется Махачкале, где энергетиками проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по отключению должников. Здесь основной упор – на юридических лиц, задолжавших крупные суммы.
На территории ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» введен режим повышенной готовности
21.04.16
В связи с прогнозируемым МЧС России ухудшением погодных условий – ожидаются обильные осадки, усиление ветра до 22-25 м/с, решением Штаба МРСК Северного Кавказа на территории Чеченской Республики в зоне ответственности АО «Чеченэнерго» с 14.00 мск введён режим повышенной готовности.
В АО «Калмэнергосбыт» составили рейтинг энерголояльности районов Калмыкии по итогам 1 квартала 2016 года
21.04.16
Из 13 районов республики наиболее низкую платежную дисциплину показали потребители пяти районов республики: Малодербетовского (уровень реализации – 89,6%), Юстинского (96,51%), Целинного (96,95%), Приютненского (98,30%) и Черноземельского районов (99,41%).
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев в Ставрополе принял участие в заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за энергоресурсы
21.04.16
В Ставрополе на заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Милейко рассматривалась ситуация с платежной дисциплиной.