О тонкостях профессии будущие энергетики узнали от опытных специалистов филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

20.04.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и более 100 девятиклассников приняли участие в Дне открытых дверей в Ставропольском колледже связи.

По инициативе руководства энергетической компании в новом учебном году в колледже связи будет открыт прием абитуриентов по новой специальности «Техник-электрик релейной защиты и автоматизации электроэнергетических систем».

Более подробно о преимуществах этой профессии рассказал заместитель главного инженера Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. Он подчеркнул, что специалист РЗА – профессия высокоинтеллектуальная и универсальная. «Специалисты-релейщики - сказал Иван Сергеевич, - что называется, на «вес золота»: их работа сложная, высокооплачиваемая и престижная».

О специфике специальности школьникам рассказал и имеющий 40-летний стаж работы в энергетике Виктор Клочков, возглавляющий в Западных электросетях службу релейной защиты и автоматики.

«Релейная защита сегодня представляет собой огромную систему взаимосвязанных и слаженно действующих аппаратных и программных средств, - обратился к будущим абитуриентам Виктор Ильич. - Поэтому, даже имея диплом специалиста, работая в службе РЗА, вам придется много читать и все время учиться, потому что оборудование обновляется».

Насколько убедительными были энергетики, смогли ли они вдохновить девятиклассников, которым в самое ближайшее время предстоит выбрать специальность при поступлении в Ставропольский колледж связи, станет известно в новом учебном году.

Необходимо отметить, что в настоящий момент «Ставропольэнерго» испытывает дефицит кадров, в первую очередь, технических специалистов. Наиболее востребованными рабочими профессиями по-прежнему являются электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, электромонтер по обслуживанию подстанций, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию электроустановок. Этих специалистов готовят средне-специальные образовательные учреждения края, в том числе Ставропольский колледж связи.

Глава «Россетей» и врио Главы РСО-Алания нашли понимание в решении проблем электросетевого комплекса региона
19.04.16
Сегодня в столицу Республики Северная Осетия-Алания – Владикавказ с рабочим визитом прибыл Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. В ходе поездки он встретился с врио Главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.
Олег Бударгин возложил цветы на могилу Тамерлана Агузарова
Олег Бударгин возложил цветы на могилу Тамерлана Агузарова
Во время рабочего визита в столицу Республики Северная Осетия-Алания – Владикавказ генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посетил главный мемориальный комплекс города – Аллею Славы, где возложил цветы к могиле безвременно ушедшего на 53-м году жизни Главы РСО-Алания Тамерлана Агузарова.
По всей строгости закона наказывают энерговоров в Карачаево-Черкесии
По всей строгости закона наказывают энерговоров в Карачаево-Черкесии
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») активизируют работу по направлению обращений по выявленным фактам безучетного потребления электроэнергии и самовольного подключения к электросетям в правоохранительные органы республики.
Крупнейшую подстанцию Ставрополья реконструирует филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
19.04.16
В связи с интенсивным развитием инфраструктуры города Ставрополя, численность населения которого в настоящий момент превышает 426 тысяч человек, отмечается ежегодный рост уровня энергопотребления.