Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Энергетики и пожарные Карачаево-Черкесии в ходе совместных учений отработали порядок тушения пожаров на энергообъектах

Энергетики и пожарные Карачаево-Черкесии в ходе совместных учений отработали порядок тушения пожаров на энергообъектах

18.04.16
По программе противопожарных учений на ПС 110/35/10/6 кВ «Усть-Джегута» произошло условное возгорание на трансформаторе Т-1 вследствие перекрытия ввода 110 кВ.

В районных электрических сетях (РЭС) и группах подстанций Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») прошли совместные учения пожарных подразделений ГУ МЧС РФ по Карачаево-Черкесии и энергетиков по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах, связанных с угрозой нарушения электроснабжения потребителей. Проверялись умения и навыки оперативного персонала РЭС и групп подстанций чётко координировать действия по ликвидации условного пожара до прибытия пожарных подразделений, обучение приемам и способам эвакуации и спасения людей, выработка способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара.

По программе противопожарных учений на ПС 110/35/10/6 кВ «Усть-Джегута» произошло условное возгорание на трансформаторе Т-1 вследствие перекрытия ввода 110 кВ. Предполагаемые опасные факторы – количество трансформаторного масла до 30 тонн, наличие маслоприёмного и маслоотводного устройств, могут способствовать быстрому распространению огня на трансформатор Т-2 и производственное здание. Персонал подстанции сразу же после выявления факта условного возгорания на трансформаторе Т-1 передал соответствующую информацию в диспетчерскую службу филиала и старшему мастеру Усть-Джегутинской группы подстанций, после чего было получено разрешение на условный вывод в ремонт трансформатора Т-1. Вызвана пожарная команда пожарно-спасательной части № 10 и создан объединенный штаб пожаротушения, члены которого координировали все действия по ликвидации условного возгорания.

В ходе тушения условного пожара после развертывания пожарной машины отработаны действия оперативного персонала подстанции, помощь оперативного персонала пожарным расчетам, совместные действия в случае, если пожар принял угрожающий характер.

В целом же все действия по тушению условного возгорания на трансформаторе Т-1 и последующему осмотру места пожара заняли около двух часов.

Руководил совместными учениями начальник пожарно-спасательной части № 10 ГУ МЧС РФ по Карачаево-Черкесии Владимир Ботвинко, контролирующим лицом был старший мастер Усть-Джегутинской группы подстанций Сергей Молчанов, которые подводя итоги учений, оценили действия оперативного персонала подстанции и пожарной команды на «хорошо».


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Сезон субботников в лесничествах Ставрополья открыли энергетики МРСК Северного Кавказа
18.04.16
Сезон субботников в лесничествах Ставрополья открыли энергетики МРСК Северного Кавказа
«Сохраним природу Ставрополья» – так называется акция, в которой принял участие коллектив филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») общей численностью около 4 тысяч человек.
АО «Калмэнергосбыт» не позволит неплательщикам кредитоваться  за счет энергетиков
18.04.16
АО «Калмэнергосбыт» не позволит неплательщикам кредитоваться за счет энергетиков
По оперативным данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети»), по итогам 1 квартала 2016 года региональному гарантпоставщику удалось существенно снизить задолженность отдельных групп потребителей.
Более трех миллионов рублей за сутки собрали энергетики с должников в Грозном
15.04.16
Более трех миллионов рублей за сутки собрали энергетики с должников в Грозном
Первый же день рейдовой работы объединенных бригад «Чеченэнерго» по г. Грозному принес положительные результаты.
Ставропольские энергетики предупреждают: воровство электроэнергии обойдется дорого
15.04.16
Ставропольские энергетики предупреждают: воровство электроэнергии обойдется дорого
Факты неприкрытого воровства регулярно выявляют сотрудники энергокомпании в ходе специальных рейдов.