РСТ Калмыкии утвердила тарифы на электроэнергию для населения на 2016 год

15.04.16

Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия издан приказ «О внесении изменений в приказы РСТ РК» №27-п/э от 08.04.2016 г., касающийся тарифов на электроэнергию для населения на 2016 год. Данным приказом установлены цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Республике Калмыкия на 2016 год.

В соответствии с документом, одноставочный тариф для городского и сельского населения в первом полугодии 2016 г. не изменится и составит соответственно 3,97 руб./кВт.ч и 2,78 руб./кВт.ч.

С 1 июля 2016 г. одноставочный тариф для городского населения составит 4,17 руб./кВт.ч, для сельского населения – 2,92 руб./кВт.ч.

Как сообщается в преамбуле официального документа республиканского регулятора, изменения в ранее изданный приказ РСТ РК от 25.12.2015 г. №107-п/э «Об утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненных к нему категориям потребителей Республики Калмыкия на 2016 год» внесены в соответствии с требованиями федерального законодательства, приказов Федеральной службы по тарифам и указом Главы Республики Калмыкия от 18.03.2016 г. №25 «О признании утратившим силу Указа Главы Республики Калмыкия от 11.03.2014 г. №28 «О применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) для населения Республики Калмыкия».

Арбитражный суд признал незаконным решение УФАС по КЧР в отношении МРСК Северного Кавказа
15.04.16
Суд постановил, что УФАС не вправе в рамках своей компетенции разрешать гражданско-правовые споры хозяйствующих субъектов и не имеет право давать оценку действиям сторон гражданско-правового характера.
Три района КБР в I квартале попали в «лидеры» по объемам воровства электроэнергии
15.04.16
Самое большое число нарушений выявлено специалистами энергокомпании в первом квартале в населенных пунктах, находящихся на территории ответственности Баксанских районных электрических сетей
В Ингушетии будет установлено около 250 общедомовых приборов учета
14.04.16
В Ингушетии будет установлено около 250 общедомовых приборов учета
Плюсы таких «умных» приборов заключаются в том, что их показания можно отслеживать удаленно, через GSM-модем.
МРСК Северного Кавказа сокращает сроки технологического присоединения к сетям в Ставропольском крае
14.04.16
13 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») и руководством Ставропольского края. Подписи под документом поставили генеральный директор компании Юрий Зайцев и губернатор Владимир Владимиров.