МРСК Северного Кавказа сокращает сроки технологического присоединения к сетям в Ставропольском крае

14.04.16
13 апреля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») и руководством Ставропольского края. Подписи под документом поставили генеральный директор компании Юрий Зайцев и губернатор Владимир Владимиров.

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев назвал документ знаковым.

– Это первое подобное соглашение в Северо-Кавказском федеральном округе. Мы считаем, что Ставропольский край – ключевой субъект в энергосистеме СКФО, обладающий самыми динамичными темпами развития и высоким потенциалом, – отметил генеральный директор компании.

В свою очередь губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, подчеркнул, что сотрудничество с МРСК Северного Кавказа даёт возможность Ставрополью более высокими темпами развивать свой инвестиционный потенциал. «Благодаря значительному сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям наших предприятий мы получаем конкурентные преимущества перед другими регионами. И мы намерены этими преимуществами воспользоваться», – отметил глава региона.

В рамках соглашения МРСК Северного Кавказа берёт на себя обязательства по сокращению нормативных сроков технологического присоединения к электрическим сетям - в зависимости от требуемой мощности и ряда других технических параметров. Кроме того, компания планирует применять энергетически эффективное и энергосберегающее оборудование нового поколения, в том числе оборудование, произведенное на территории Ставропольского края.

Как прозвучало на церемонии подписания, соглашение направлено на реализацию мероприятий в энергетической отрасли Ставропольского края, необходимых для присоединения новых энергетических мощностей. В первую очередь, на упрощение, ускорение и удешевление процедур подключения промышленных объектов и объектов капитального строительства к электрическим сетям, повышения прозрачности и уровня комфорта взаимодействия потребителей и поставщиков электрической энергии. Это позволит обеспечить достаточным объёмом электроэнергии как действующие, так и новые производства на территории региона.

Сроки присоединения к энергосетям в любой стране, так же как  уровень коррупции или сроки получения разрешений на строительство, - одни из ключевых показателей в создании благоприятной почвы для развития бизнеса. Сокращение сроков присоединения к энергосетям, отметили участники мероприятия, является важным условием инвестиционной привлекательности региона, обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней, позволяет быстрее модернизировать инфраструктуру региона.

Духовенство Дагестана поможет энергетикам в борьбе с неплатежами
Духовенство Дагестана поможет энергетикам в борьбе с неплатежами
В Дагестане, как и в целом на Кавказе, влияние духовенства на население очень велико, именно поэтому руководитель  АО «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов обратился за поддержкой к Духовному управлению мусульман Дагестана.
Ведется проверка приборов учета электроэнергии абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
14.04.16
Комиссия проверяет исправность счетчиков, достоверность показаний, целостность пломб, а также срок государственной поверки приборов учета и трансформаторов тока.
Депутат Госдумы РФ взял под контроль работу чеченских энергетиков
Депутат Госдумы РФ взял под контроль работу чеченских энергетиков
Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов провел встречу с трудовым коллективом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев представил нового руководителя АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева
13.04.16
Руководитель МРСК Северного Кавказа также определил ключевые приоритеты в работе энергокомпании Чеченской Республики: «В первую очередь, это поддержание надежности электросетевого комплекса, которая напрямую зависит от сборов платежей в полном объеме, своевременной оплаты электроэнергии на оптовый рынок, от уровня потерь в сетях».