Депутат Госдумы РФ взял под контроль работу чеченских энергетиков

14.04.16

Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов провел встречу с трудовым коллективом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго». На ней также присутствовал министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

Обсуждались насущные вопросы деятельности энергетического комплекса. В первую очередь – погашение дебиторской задолженности потребителей, улучшение платежной дисциплины, снижение собственных потерь в сетях, повышение эффективности деятельности общества.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов рассказал о проделанной оперативным штабом работе и обозначил главные проблемы. Основной причиной нерентабельности, роста задолженности и низкого уровня платежной дисциплины были названы как отсутствие сознательности некоторой части населения, так и высокие потери в сетях, бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии. Кроме того, это также невыполнение на должном уровне своих служебных обязанностей отдельными сотрудниками Общества.

«Задача вывести энергетический комплекс республики из кризиса поставлена Главой Чечни Рамзаном Кадыровым, и она будет решена, я лично буду курировать с этого дня АО «Чеченэнерго», - подчеркнул А. Делимханов. - Необходимо усилить работу, начиная, в первую очередь, с себя, с осознания своей роли в структуре компании и повышения самоотдачи на производстве. Работать придется днем и ночью, не считаясь со временем. Кто не понимает, кто думает, что все продолжится по-старому, кто не сможет выдержать заданный темп, с теми придется расстаться. В коллективе произойдут перемены в пользу оздоровления.

Депутат Государственной Думы обратил внимание на усиление разъяснительной работы с населением республики. Это профилактика на местах с привлечением городской, районной администрации, участковой службы, а также средств массовой информации.

«Возможно, кто-то сомневается в успехе. Хочу напомнить, в каком состоянии находилась республика 10 лет назад: города и села в руинах, разваленная экономика и социальная сфера, общая безнадежность, царящая в обществе. Под руководством главы ЧР Рамзана Кадырова мы заново отстроили республику. Поэтому хочу заявить, мы выведем из кризиса энергетику в кратчайшие сроки. Но для этого нам всем вместе придется активизировать свою работу», - подчеркнул депутат.

Комментируя итоги данной встречи, генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подчеркнул, что в компании приветствуются все усилия, направленные на стабилизацию работы электросетевого комплекса Чеченской Республики. Он выразил уверенность в том, что конструктивное взаимодействие с крупнейшей на Северном Кавказе электросетевой компанией представителей всех ветвей власти, а также активная позиция и внимание к проблемам, связанным с платежной дисциплиной, руководства Чеченской Республики, дадут свои положительные результаты уже в ближайшее время.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев представил нового руководителя АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева
13.04.16
Руководитель МРСК Северного Кавказа также определил ключевые приоритеты в работе энергокомпании Чеченской Республики: «В первую очередь, это поддержание надежности электросетевого комплекса, которая напрямую зависит от сборов платежей в полном объеме, своевременной оплаты электроэнергии на оптовый рынок, от уровня потерь в сетях».
Противопожарную и противопаводковую защищенность объектов электроэнергетики обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии
13.04.16
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие во внеочередном заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики.
Дагестанские энергетики провели субботники по уборке территорий подведомственных электросетевых объектов
13.04.16
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» приняли участие в субботниках по очистке и благоустройству территорий управления, РЭСов, производственных участков электрических сетей.
Более ста студентов посетили энергообъекты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
13.04.16
Экскурсия для студентов электроэнергетических факультетов была организована специалистами Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках учебной программы.