В I квартале 2016 года судебные инстанции удовлетворили 905 исковых заявлений АО «Калмэнергосбыт»

08.04.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») проводит активную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.

Так, в первом квартале текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 634 иска о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 14,8 млн руб., в том числе 117 исков на юридических и 520 исков на физических лиц.

За период январь-март 2016г. судебные инстанции удовлетворили 905 исковых заявлений регионального гарантпоставщика, в том числе 190 исков на юридических и 715 исков на физических лиц. На стадии рассмотрения находbтся еще 1330 исков на общую сумму более 61,4 млн руб.

В банки должников передано к взысканию три исполнительных листа по уже вступившим в законную силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 1,9 млн руб.

Начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова сообщила, что региональный гарантпоставщик во II квартале усилит претензионно-исковую работу со злостными неплательщиками и применит к ним все установленные законом санкции в целях взыскания с них оплаты в полном объеме за потребленный энергоресурс.

Энергетики и школьники Ставрополья подарили пернатым 45 скворечников
Энергетики и школьники Ставрополья подарили пернатым 45 скворечников
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стартовали экологические акции, приуроченные к 80-летию компании. В международный день птиц в парковой части мемориала «Холодный родник» города Ставрополя и сквере Анджиевского города Пятигорска появились скворечники.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к грозовому периоду
08.04.16
На всех подстанциях энергокомпании выполнены инженерные осмотры антенно-мачтовых сооружений, обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов, осциллографов и других устройств обнаружения мест повреждения на ЛЭП.
В Ингушетии откроется новый Центр обслуживания клиентов филиала МРСК Северного Кавказа
08.04.16
Прием посетителей будет осуществляться в режиме «одного окна».
Арбитражный суд РСО-А удовлетворил иск «Севкавказэнерго» о взыскании задолженности с «Владикавказских водопроводных сетей» в размере 39 млн руб.
07.04.16
На сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации приблизилась к отметке в 300 млн руб.