В Ингушетии откроется новый Центр обслуживания клиентов филиала МРСК Северного Кавказа

08.04.16
Прием посетителей будет осуществляться в режиме «одного окна».

В сельском поселении Средние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия планируется открытие нового Центра обслуживания клиентов Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»).

- Наша компания стремится реализовать все современные технологии, которые сегодня есть в сфере обслуживания клиентов, создавая все больше удобств для абонентов. Одна из основных целей – сделать услуги нашей компании более доступными для населения, что существенно снизит очереди в центрах и послужит улучшению платежной дисциплины в республике, - отметил директор Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Артур Аушев.

Прием посетителей будет осуществляться в режиме «одного окна». По оценке специалистов, число потенциальных клиентов нового центра составит более 2 тысяч человек, а время обслуживания одного клиента – не более трех минут.

Напомним, решение об открытии нового ЦОКа было принято руководством компании с расчетом распределения нагрузки и расширения доступности и открытости услуг. Новый центр обслуживания обеспечит территориальную доступность компании для жителей трех населенных пунктов района, расположенных на большой отдаленности от ЦОКа, где они обслуживались ранее.

- В новом Центре будет оказываться широкий спектр услуг для физических лиц, включая возможность оплаты за потребленную электроэнергию, расчёт и перерасчет оплаты, прием заявлений на установку приборов учета, прием документов для заключения и изменения договора и выдачу необходимых в этом случае документов. Кроме того в Центре будут установлены терминалы для оплаты и перевода платежей, - отметил начальник РЭС Малгобекского района Идрис Цечоев.

Арбитражный суд РСО-А удовлетворил иск «Севкавказэнерго» о взыскании задолженности с «Владикавказских водопроводных сетей» в размере 39 млн руб.
07.04.16
На сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации приблизилась к отметке в 300 млн руб.
В первом квартале остались без света почти 1200 неплательщиков Кабардино-Балкарии
07.04.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с целью улучшения платежной дисциплины в соответствии с законом отключает от питающей сети потребителей-неплательщиков по заявкам, поступающим от гарантирующего поставщика электроэнергии – «Каббалкэнерго».
Долги за энергоресурсы – основная тема совещаний в Минтрансэнергосвязи Дагестана
07.04.16
В Министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева, в котором приняли участие представители АО «Дагестанская сетевая компания». Основной темой обсуждения стали долги потребителей за электроэнергию.
«Дагестанская энергосбытовая компания»: электроэнергия – не бесплатное благо
06.04.16
«Дагестанская энергосбытовая компания»: электроэнергия – не бесплатное благо
Теперь если «неотключаемые» предприятия не платят, закон позволяет их отключить от электрических сетей. Им заблаговременно вынесут предупреждение и предприятие должно будет либо заплатить долг, либо заблаговременно подготовиться к отключению. В этом случае предприятие должно обзавестись собственным устройством бесперебойного питания для автономного энергоснабжения.