Дагестанские энергетики усиливают работу по отключению должников в горных районах республики

04.04.16
Управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Гимбат Гимбатов вместе с главным инженером Магомедом Ханапиевым посетили с проверкой Гумбетовский, Ботлихский и Цумадинский районы Республики Дагестан, где встретились с начальниками районных электрических сетей.

В разговоре с коллегами Гимбат Гимбатов отметил, что борьба с безучетным и бездоговорным потреблением – одно из ключевых направлений реализации энергоэффективной политики. «Специалисты должны ежедневно обходить потребителей, выявляя факты незаконного потребления электроэнергии и производить отключения неплательщиков», – отметил руководитель «Дагестанской сетевой компании».

Во время рабочего визита Гимбату Гимбатову доложили, что в марте 2016 года в Ботлихском районе энергетики произвели отключение за долги 35 абонентов. С юридических лиц удалось собрать почти 200 тысяч рублей, 6 потребителей – физических лиц оплатили в кассу 67 тысяч рублей.

В Гумбетовском районе за прошедший месяц специалисты отключили 30 абонентов: 28 физических и 2 юридических лица. Более 130 заявок было отозвано: должники вернули почти 400 тысяч рублей.

В Цумадинском районе Дагестана за март было отключено 38 должников, 72 заявки были отозваны благодаря оплате физическими лицами 242 тысяч рублей, юридические лица вернули долг в 50 тысяч рублей.

Несмотря на достигнутые результаты, управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» потребовал усилить работу в этом направлении. «Энергетики, особенно в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают, должны чаще общаться с населением, убеждать в необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. Сейчас работа специалистов компании в горных районах республики только набирает обороты, поэтому в следующем месяце результаты должны быть намного лучше», – высказался Гимбат Гимбатов.

В ближайшее время руководитель «Дагестанской сетевой компании» с проверкой посетит районы на севере Дагестана.

Задолженность предприятий Северной Осетии перед МРСК Северного Кавказа составляет более 4 млрд рублей
04.04.16
99% этой задолженности приходится на территориальные сетевые организации (ТСО).
Ко Дню мастера в Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» высажен вишневый сад
04.04.16
Очередной «День мастера» в Прикумских электрических сетях (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» на этот раз пройдет в конце апреля на Томоузловском электрическом участке.
МРСК Северного Кавказа приступила к выполнению Плана поручений, разработанного по итогам заседания Правительственной комиссии
04.04.16
В рамках поручений Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в МРСК Северного Кавказа реализуется комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины потребителей субъектов СКФО, завершению реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики, консолидации электросетевых активов и принятию экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.
Надежность электроснабжения восточной части Чечни повысили энергетики МРСК Северного Кавказа
01.04.16
Энергетики Ножай-Юртовских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» произвели осмотры линий электропередачи напряжением 10 кВ и 0,4 кВ, а также технические осмотры трансформаторных подстанций.