Ко Дню мастера в Прикумских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» высажен вишневый сад

04.04.16
Очередной «День мастера» в Прикумских электрических сетях (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» на этот раз пройдет в конце апреля на Томоузловском электрическом участке.

«Стало доброй традицией ежегодно на одном из производственных участков предприятия проводить День мастера, - говорит начальник ПЭС Андрей Синчиковский. - Это – одно из ключевых мероприятий в системе производственно-технического обучения, позволяющее значительно повысить качество и эффективность работы сотрудников распределительного сетевого комплекса на территории Ставропольского края».

В этот день в назначенное место съезжаются начальники районных электрических сетей и мастера всех участков. Подводятся предварительные итоги работы в области охраны труда и техники безопасности, проходит обмен опытом, разбор «узких» и проблемных мест в работе энергетиков, чествуются отличившиеся, причем, лучших специалистов поздравляют главы муниципальных образований, расположенных в зоне операционной деятельности Прикумских энергетиков. Накануне мероприятия каждый участок приводится в порядок: ремонтируются производственные помещения, боксы гаражей, мастерские по ремонту оборудования, оборудуется комната приема пищи и отдыха.

На этот раз местом встречи прикумских энергетиков станет Томоузловский электрический участок. Кстати, именно сюда на работу ровно 40 лет назад пришел будущий начальник ПЭС Андрей Синчиковский, а тогда он только начинал делать свои первые шаги в профессии в качестве электромонтера. Сегодня Томоузловский участок возглавляет опытнейший энергетик – мастер Василий Грядский, который с подчиненными привел в порядок не только производственные здания, но и прилегающую территорию. Кроме того, перед въездом в Томоузловский электроучасток энергетики высадили вишневый сад. «Мы завезли, - говорит Василий Владимирович, - более двухсот машин грунта и навоза, посадили 54 вишневых саженца. Установили забор, а вдоль дороги высадили березки. Работы по облагораживанию административного корпуса продолжаются. Но к концу апреля, когда и состоится «День мастера», все будет готово к приему гостей».

Из 21 электрического участка на территории Прикумских электрических сетей в 15 уже прошли «Дни мастера» и мероприятия по ремонту и благоустройству территорий. Большая часть работ выполнена хозяйственным способом и «всем миром», с участием коллег соседних сетей. Опыт прикумских энергетиков, собственными силами создающих для работы сотрудников максимально комфортные условия, могут перенять и коллеги из других производственных подразделений «Ставропольэнерго».

МРСК Северного Кавказа приступила к выполнению Плана поручений, разработанного по итогам заседания Правительственной комиссии
04.04.16
В рамках поручений Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в МРСК Северного Кавказа реализуется комплекс мероприятий по повышению платежной дисциплины потребителей субъектов СКФО, завершению реализации выполнения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях Республики Ингушетия, Республики Дагестан и Чеченской Республики, консолидации электросетевых активов и принятию экономически обоснованных тарифно-балансовых решений.
Надежность электроснабжения восточной части Чечни повысили энергетики МРСК Северного Кавказа
01.04.16
Энергетики Ножай-Юртовских районных электрических сетей управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» произвели осмотры линий электропередачи напряжением 10 кВ и 0,4 кВ, а также технические осмотры трансформаторных подстанций.
Состояние платежей в энергетической отрасли рассмотрело  руководство КБР
01.04.16
Состояние платежей в энергетической отрасли рассмотрело руководство КБР
Управляющий директор гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии ПАО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин принял участие в расширенном совещании Правительства КБР по вопросам ликвидации задолженности за поставляемые энергоресурсы.
О лучших энергетиках «Ставропольэнерго» узнают зрители краевого телевидения
О лучших энергетиках «Ставропольэнерго» узнают зрители краевого телевидения
К очередному выпуску на канале «СТВ» готовится информационная программа «Человек на своем месте», посвященная жителям Ставрополья, состоявшимся и добившимся особых успехов в профессиональной и общественной жизни.