Более 30 км ЛЭП капитально отремонтировано МРСК Северного Кавказа в Кабардино-Балкарии за два месяца

31.03.16
За два первых месяца 2016 года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил мероприятия ремонтной программы электросетевого комплекса на 103%. Объем финансирования ремонтной программы составил 6 млн 415,9 тыс. рублей.

В частности, отремонтировано 9,1 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ. Расчистка просек ЛЭП этого класса от древесно-кустарниковой растительности произведена на площади 9 га. Это участки вдоль линий «Нарткала – Прохладная-1», «Прохладная-2 – Нальчик», «Телемеханика – Аушигерская ГЭС».

Персоналом филиала выполнен капремонт 0,4 км линий напряжением 35 кВ. Произведена  расчистка 0,3 га в охранных зонах ВЛ «Прохладная-1 –Прималкинская», «Терек-110 – Терекская», замена 27 изоляторов.
В ходе работ на линиях 6-10 кВ отремонтировано 8,2 км. Используя каждый погожий день, энергетики расчистили от поросли, произвели обрезку угрожающих электроснабжению деревьев на площади 3,5 га, заменили 273 изолятора, 12 опор в Баксанских, Урванских, Терских, Чегемских, Майских, Эльбрусских районных электрических сетях. Также отремонтировано за 2 месяца 12,8 км распредсетей 0,4 кВ, расчищено от древесно-кустарниковой растительности 4,9 га, произведена замена 363 изоляторов, 9,2 км провода, 14 опор. В совокупности за 2 месяца энергетики осуществили капитальный ремонт 30,5 км воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, выполнили инженерный осмотр 15 км ВЛ-110 кВ и 20 км ВЛ-35 кВ.

В эти месяцы проведен капитальный ремонт 53 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, которых в 2016 году республиканские энергетики отремонтируют 380. Средний ремонт 7 масляных выключателей напряжением 6-10 кВ выполнен на подстанциях, обеспечивающих надежное энергоснабжение значительного числа потребителей из населенных пунктов таких районов как Зольский, Баксанский, Терский, г. Нальчик. Три выключателя отремонтировано на подстанции «Сармаково», 2 на питающем центре «Акбаш-35», по одному масляному выключателю – на подстанциях «Долинск», «Баксанёнок». Масляный выключатель 110 кВ отремонтирован и на подстанции «Каменномостская».

В поселке Новый Пригородного района Северной Осетии проходят рейды по неплательщикам
31.03.16
В ходе мероприятия энергетики посетили 208 частных домовладений из 417 официально зарегистрированных в поселке.
АО «Калмэнергосбыт» повышает качество обслуживания клиентов и ужесточает меры к неплательщикам
30.03.16
Основной прирост по количеству абонентов произошел за счет увеличения числа сельхозтоваропроизводителей, предпринимателей, оказывающих услуги населению, а также оживления в сфере индивидуального жилищного строительства.
К сезону весенних паводков готов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа
30.03.16
В целях обеспечения надежной работы электросетевых объектов Республики Северная Осетия – Алания во время прохождения весеннего паводка в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводятся мероприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период повышения уровня воды.
В Махачкале отключили свет потребителям, задолжавшим более 34 млн рублей
В Махачкале отключили свет потребителям, задолжавшим более 34 млн рублей
Энергетики управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» в ходе рейдовых мероприятий в городе Махачкале провели отключения потребителей, задолжавших 34 млн 426 тысяч рублей.