К сезону весенних паводков готов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

30.03.16
В целях обеспечения надежной работы электросетевых объектов Республики Северная Осетия – Алания во время прохождения весеннего паводка в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводятся мероприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период повышения уровня воды.

Утвержден состав специальной комиссии, который возглавил заместитель директора - главный инженер Ацамаз Кабисов. Разработан комплексный план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период.

В зону риска попадают около 70 энергообъектов, расположенных в поймах рек Дур-Дур, Урсдон, Камбилеевка, Лескен, Касалкун, Майрамадаг, Фиагдон, Хайдон, Ардон, Кизилка, Цраудон, Суадаг, Терек, Сунжа, Гизельдон, Черная, Малка, Бурчак, Хайдон, Белая. Специалисты филиала провели осмотры переходов воздушных линий электропередачи через эти реки.

Состояние участков с вероятной угрозой подтопления и размыва опор линий электропередачи постоянно мониторится. В поймах рек энергетики обновили или установили вблизи опор ВЛ 35-110 кВ рейки для замера уровня максимальных вод, проводят проверки состояния фундаментов.

Также проведены осмотры ВЛ 6-10 кВ, находящихся в зонах ответственности Архонских, Алагирских, Дигорских, Ирафских, Ардонских, Моздокских, Кировских и Октябрьских районных электрических сетей.

В соответствии с планом, энергетики обеспечили готовность аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников снабжения электроэнергией, действующих и резервных каналов связи и оповещения. Определены маршруты перемещения резервных источников электроснабжения из мест дислокации для электроснабжения социально-значимых объектов, сообщение и электроснабжение которых может быть нарушено паводком.

Бригады, осуществляющие ремонт сетевого оборудования и средств связи, а также спецтехника, машины и механизмы филиала энергокомпании находятся в состоянии постоянной готовности. В структурных подразделениях проводятся повторные инструктажи об оказании первой помощи пострадавшим на воде и противоаварийные тренировки с оперативным, оперативно-ремонтным персоналом.

В период прохождения паводка специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональным подразделением МЧС.

В Махачкале отключили свет потребителям, задолжавшим более 34 млн рублей
В Махачкале отключили свет потребителям, задолжавшим более 34 млн рублей
Энергетики управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» в ходе рейдовых мероприятий в городе Махачкале провели отключения потребителей, задолжавших 34 млн 426 тысяч рублей.
Школьники КМВ изучают ГЭС «Белый Уголь» с помощью проекта «Знай свой город»
30.03.16
Школьники КМВ изучают ГЭС «Белый Уголь» с помощью проекта «Знай свой город»
В настоящее время в Ессентуках, Лермонтове и Пятигорске реализуется образовательный проект «Знай свой город», в рамках которого учащиеся разных классов изучают историю и географию родных мест.
Энергетики «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения юго-восточной части республики
29.03.16
В феврале-марте 2016 года специалистами РЭС произведены осмотры более 140 км линий электропередачи напряжением 0,4 и 10 кВ, выполнена перетяжка 10 км провода.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовит электросети к работе в курортный сезон
29.03.16
В работах по подготовке сетей к курортному сезону, помимо специалистов «Ставропольэнерго», будут задействованы и другие территориальные сетевые организации Кавказских Минеральных Вод.