Электромонтеры по испытаниям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию

28.03.16
Планируется, что в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в 2016 году обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации пройдут 927 человек.

Обучение по производственной программе, рассчитанной на 42 часа, проверку в форме экзаменационных вопросов в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели ведущие специалисты энергокомпании Хамид Малухов, Марина Василенко, Юрий Бадулин, Алик Кашироков, Хасан Боготов. Курс повышения квалификации электромонтеров по испытаниям и измерениям состоялся на базе энергопредприятия. В программу вошли вопросы охраны труда и обязанностей работников в этой области, назначения и принципиального устройства измерительного электрооборудования и аппаратуры, ее тщательное изучение и применение правил присоединения, требования, предъявляемые к схемам по испытаниям, другое.

В соответствии с заявленной программой, в качестве введения в курс занятия по переподготовке включили обзор несчастных случаев на электропроизводстве в 2015 году – с разбором всех сопутствующих обстоятельств. В связи с этим была раскрыта тема подготовки рабочих мест в соответствии с правилами, обеспечения безопасных методов и приемов при производстве испытаний и измерений.

В преддверии наступления грозового периода остро прозвучала тема грозозащиты подстанций 35-110 кВ и 6-10 кВ. Значительная часть времени была отведена также теме испытания силовых трансформаторов, опорной и проходной изоляции, силовых кабельных линий, масляных выключателей, вентильных разрядников, разъединителей и выключателей нагрузок, измерительных трансформаторов. В программу обучения также вошли занятия по оказанию первой доврачебной помощи, отработке практических приемов по оживлению пострадавшего от действия электрического тока на манекене-тренажере «Гоша». Все полученные знания персонал закрепил на практических занятиях.

Планируется, что в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа в 2016 году обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации пройдут 927 человек, из них – 550 электромонтеры.

К прохождению грозового периода готовятся энергетики Карачаево-Черкесии
К прохождению грозового периода готовятся энергетики Карачаево-Черкесии
Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевых объектов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») в грозовой период 2016 года энергетики предпринимают ряд мер, направленных на координацию действий, предупреждение и ликвидацию возможных технологических нарушений в этот опасный период.
Около 70 специалистов Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа улучшат свои навыки с помощью обучения
28.03.16
В этом году сотрудников, которые пройдут переподготовку, стало почти в три раза больше.
Глава «Россетей» Олег Бударгин провел видеоселектор с начальниками РЭС МРСК Северного Кавказа
25.03.16
24 марта Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посредством видеоконференцсвязи более трех часов общался с руководителями филиалов, управляемых обществ и начальниками районных электрических сетей (далее - РЭС) МРСК Северного Кавказа.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа провели экспресс-опрос по электробезопасности
25.03.16
Было также осмотрено порядка 200 единиц энергооборудования во всех районах республики  на соответствие требованиям нормативно-технической документации.